Досье на проект федерального закона N 552009-5 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Хорватии" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 552009-5
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хорватии о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Хорватии"


24.05.2011 внесен Правительством РФ
17.05.2011 постановление Правительства РФ N 374
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
           заключение Комитета ГД по международным делам
           заключение Правового управления Аппарата ГД
07.10.2011 принят ГД постановлением N 5895-5 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД
12.10.2011 одобрен СФ постановлением N 375-СФ
19.10.2011 подписан Президентом РФ N 276-ФЗ

Совет Федерации 12.10.2011 одобрил Закон о ратификации межправительственного Соглашения России и Хорватии о взаимных поездках своих граждан. Оно подписано 2 марта 2010 г. в Москве.

Указанный документ разрабатывался взамен Соглашения Правительства СССР и Союзного Исполнительного Вече Скупщины СФРЮ о взаимных поездках граждан.

Российско-хорватское соглашение устанавливает по инициативе хорватской стороны в основном визовый порядок взаимных поездок.

Возможно, обладатели дипломатических и служебных паспортов, как и прежде, смогут ездить без виз на срок до 3 месяцев в течение полугода, а сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие с ними члены их семей - в течение всего срока их аккредитации. Также предлагается сохранить безвизовый режим в отношении членов экипажей российских и хорватских гражданских воздушных и морских судов.

Скорее всего, решения о выдаче многократных виз сроком до 1 года будут приниматься в течение 14 рабочих дней, однократных или двукратных виз на период до 3 месяцев - до 2-5 дней. Предположительно, лица, направляющиеся в срочную поездку в связи с непредвиденными обстоятельствами, смогут получить визы в день обращения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.