Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 36-РП "О мерах по предотвращению повреждений автодорожных и железнодорожных путепроводов при перевозке негабаритных грузов"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 января 1994 г. N 36-РП
"О мерах по предотвращению повреждений автодорожных и железнодорожных путепроводов при перевозке негабаритных грузов"

 

В целях предотвращения повреждений автодорожных и железнодорожных путепроводов при перевозке крупногабаритных грузов:

1. Департаменту инженерного обеспечения, префектурам административных округов:

1.1. При выдаче технических заданий на разработку проектной документации на капитальный ремонт дорожных покрытий магистралей и улиц предусматривать работы по увеличению подмостовых высотных габаритов под путепроводами, на которых габариты не соответствуют нормативным (приложение).

1.2. Проектно-сметную документацию на капитальный ремонт магистралей и улиц, пересекающих автодорожные и железнодорожные мосты и путепроводы, составленную по актам технического обследования дорог, до начала работ согласовывать соответственно со службами Специализированного предприятия по ремонту и содержанию мостовых сооружений "Гормост" и Службой пути Московской железной дороги.

2. Управлению ГАИ ГУВД Москвы усилить контроль за оформлением разрешений на перевозку негабаритных грузов и соблюдением водителями правил перевозки крупногабаритного груза по г.Москве.

3. Москомархитектуре при разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт магистралей и улиц предусматривать увеличение подмостовых (высотных) габаритов с доведением их до нормативных.

4. Департаментам инженерного обеспечения и транспорта и связи совместно с Управлением ГАИ ГУВД Москвы, Москомархитектурой и Московской ж.д. подготовить предложения по упорядочению перевозок негабаритных грузов, включая устройство габаритных ворот перед мостами и путепроводами, где высотные габариты не соответствуют нормативным.

5. Просить концерн "Росавтодор" дать указание областным и республиканским организациям и ведомствам, занимающимся эксплуатацией дорог, строго соблюдать Правила установленного территориального разграничения полномочий на выдачу разрешений на провоз негабаритных грузов с целью исключения случаев следования указанного автотранспорта в черте г.Москвы без соответствующего согласования (разрешения) с Департаментами инженерного обеспечения и транспорта и связи правительства Москвы, УГАИ ГУВД г.Москвы, Московской ж.д., Московским отд. Октябрьской ж.д.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы А.С.Матросова.

 

За премьера правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 36-РП "О мерах по предотвращению повреждений автодорожных и железнодорожных путепроводов при перевозке негабаритных грузов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1994 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.