Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 10 декабря 1993 г. N 11-12/8842 "Об использовании вывесок в качестве рекламы"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 10 декабря 1993 г. N 11-12/8842
"Об использовании вывесок в качестве рекламы"


В ответ на ваш запрос от 12.11.93 N 09-4/208, в котором содержится просьба дать разъяснение, являются ли рекламой вывески "Московский Индустриальный банк", "Ленинградский филиал Московского Индустриального банка", "Обменный пункт валюты", Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 "Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве", введенной в действие с 1 ноября 1992 г., к рекламным услугам не относятся изготовление и распространение информационных сведений, не содержащих характер рекламы. Вывески, о которых идет речь в вашем запросе, относятся к информационным вывескам, и затраты на их изготовление не облагаются налогом на рекламу.

Одновременно разъясняем, что вышеназванные вывески (кроме вывесок, расположенных у входа и внутри зданий и помещений, занимаемых этими предприятиями), установленные в общественных местах, относятся к наружной рекламе.

Согласно статье 6 Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности в РСФСР" от 2 декабря 1990 г. N 395-1 термин "Банк" или иные словосочетания с использованием этого термина могут быть использованы в рекламных целях лишь юридическими лицами, имеющими лицензию на совершение банковских операций. На основании вышеизложенного вывески с названиями банков, установленные в общественных местах, считаются рекламой банковских услуг, а стоимость изготовления и распространения таких вывесок облагается налогом на рекламу.


Первый заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 10 декабря 1993 г. N 11-12/8842 "Об использовании вывесок в качестве рекламы"


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 1, 1994 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.