Распоряжение мэра Москвы от 25 ноября 1993 г. N 681-РМ "О дополнительных мерах по организации отстоя прибывающего в город большегрузного транспорта"

Распоряжение мэра Москвы от 25 ноября 1993 г. N 681-РМ
"О дополнительных мерах по организации отстоя прибывающего в город большегрузного транспорта"


В целях дополнительных мер по развитию постановления правительства Москвы N 864 от 16.09.93 г., распоряжения премьера правительства Москвы N 1590-РП от 26.08.93 г. и в связи со значительным увеличением грузоперевозок, осуществляемых в г. Москву автомобильным транспортом из зарубежных стран и стран СНГ и различных регионов России, необходимостью оформления экспортно-импортных грузов Московским таможенным управлением, организацией эффективной охраны и сохранности, как материальных ценностей, так и транспортных средств, возможностью технического обслуживания большегрузного транспорта, развития сферы бытового обслуживания водителей и информационно-диспетчерских служб и в целях ликвидации неорганизованных автостоянок большегрузного автотранспорта на улицах города:

1. Считать целесообразным организацию грузоперерабатывающих терминалов по обслуживанию большегрузного автотранспорта (площадью 5,0-0,8 га) на присоединенных городских территориях и автостоянках в Северном, Западном, Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах с размещением их на основных магистралях, с организацией необходимых таможенных учреждений, гостиницы, СТОА, блока обслуживания в зависимости от потребностей, сети отстойных площадок - филиалов грузоперерабатывающих терминалов и автостоянок в зоне МКАД в Северо-Западном и Восточном административных округах.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издано распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 10 ноября 1994 г. N 2139-РП

2. Префектурам Северного, Северо-Западного, Западного, Юго-Западного, Южного, Юго-Восточного и Восточного административных округов по предложению Москомархитектуры совместно с Московским таможенным управлением в месячный срок проработать и согласовать размещение грузоперерабатывающих терминалов с филиалами и сети автостоянок на присоединенных городских территориях и в зоне МКАД (согласно приложению, не печатается).

3. Департаменту транспорта и связи совместно с Москомархитектурой и Московским таможенным управлением в срок до 01.12.93 г. подготовить предложения о размещении грузоперерабатывающих терминалов в Московской области на основных автотрассах с учетом существующих комплексов и за счет производственно-коммунальных зон, подготовить обращение правительства Москвы к администрации Московской области с просьбой рассмотреть предложения по размещению грузоперерабатывающих терминалов для большегрузного автотранспорта в Мытищинском, Химкинском, Одинцовском, Домодедовском, Люберецком и Балашихинском, Ленинском районах Московской области, а также в г. Реутове на существующих комплексах и за счет территорий производственно-коммунальных зон.

4. Департаменту транспорта и связи совместно с Москомархитектурой и Московским таможенным управлением в двухнедельный срок определить потребность в обустройстве таможенных учреждений на грузоперерабатывающих терминалах и подготовить предложения по участию префектур и Государственного предприятия гаражно-технического обслуживания (директор Куприянов В. Г.) в строительстве согласно постановлению правительства Москвы N 864 от 16.09.93 г. (п. 4), а также по привлечению к строительству грузоперерабатывающих терминалов АО "Московская транспортная компания" в соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы N 1590-РП от 26.08.93 г. (п. 1) без конкурса.

5. Префектурам Западного и Юго-Восточного округов, АО "Мострансэкспедиция" муниципальной транспортной компании "Мосавтотранс" максимально ускорить решение по строительству в 1993-1995 гг. грузоперерабатывающих терминалов в Очакове и Чагино-Капотне в соответствии с решением Мосгорисполкома N 923 от 21.05.91 г. на ранее выделенных участках и доложить состояние вопроса Департаменту транспорта и связи к 01.12.93 г.

6. Департаменту транспорта и связи, АО "Мострансэкспедиция" совместно с Московской транспортной инспекцией и УГАИ в месячный срок представить предложения по организации экономических мер и контроля за въездом большегрузного автотранспорта в г. Москву и их отстоем на территории города.

7. Департаменту транспорта и связи в двухмесячный срок подготовить предложения по участию префектур и городских структур в реализации программы строительства грузоперерабатывающих терминалов и сети автостоянок, в том числе с привлечением внебюджетных средств и негосударственных структур на конкурсной основе.

8. Москомархитектуре по заказу ГПГТО и АО "Московская транспортная компания" совместно с префектурами в месячный срок подготовить в установленном порядке необходимую документацию (согласно приложению) и передать в Московский земельный комитет для окончательного оформления.

9. Московскому земельному комитету оформлять в двухнедельный срок земельно-правовую документацию на участки по предложениям Москомархитектуры.

10. Московскому таможенному управлению в месячный срок представить в Департамент транспорта и связи исходные данные по организации и размещению таможенных учреждений на вновь создаваемых грузоперерабатывающих терминалах.

11. Москомприроде, МГЦГСН и другим заинтересованным городским организациям рассматривать и согласовывать поступающие материалы по грузоперерабатывающим терминалам и автостоянкам в 10-дневный срок.

12. ГПГТО совместно с АО "Мострансэкспедиция" в месячный срок подготовить предложения по организации информационно-диспетчерских пунктов на вновь создаваемых грузоперерабатывающих терминалах, филиалах и автостоянках.

13. Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А. С.), Департаменту энергетики и энергосбережения (Лапир М. А.), АО "Мосэнерго" (Серебрянников Н. И.) обеспечить возможность присоединения к инженерным сетям вновь создаваемых грузоперерабатывающих терминалов, филиалов и автостоянок большегрузного автотранспорта и выдать соответствующие техусловия.

14. ГП "Московская городская телефонная сеть" (Васильев В. Ф.) по заявкам ГПГТО и АО "Московская транспортная компания" выдать технические условия по обеспечению средствами связи вновь создаваемых грузоперерабатывающих терминалов, филиалов и автостоянок.

17. Координацию и контроль за ходом выполнения настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы Пешкова А. М.


Мэр Москвы

Ю. М. Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 25 ноября 1993 г. N 681-РМ "О дополнительных мерах по организации отстоя прибывающего в город большегрузного транспорта"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, 1994 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.