Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 июля 1992 г. N 1761-РЗП "О мерах по упорядочению приема стеклотары от населения и ее возврату предприятиям промышленности"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 15 июля 1992 г. N 1761-РЗП
"О мерах по упорядочению приема стеклотары от населения и ее возврату предприятиям промышленности"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 11 мая 1994 г. N 798-РЗП "О порядке приема и возврата оборотной стеклотары"


В целях упорядочения приема стеклопосуды

1. Отменить существующий порядок приема стеклопосуды по принципу приема ее в обмен на покупку товаров в аналогичной таре в магазинах города.

2. Префектам административных округов:

2.1. Обратить внимание на неудовлетворительное состояние работы по организации приема стеклопосуды от населения.

Обязать торговые предприятия города обеспечить неограниченный прием стеклопосуды, имеющий залоговую стоимость, из-под товаров, реализуемых в магазинах, а в приемных пунктах прием всех видов залоговой стеклотары.

2.2. Восстановить сеть приемных пунктов стеклопосуды не ниже уровня 1990 года.

2.3. Запретить коммерческую деятельность в приемных пунктах с целью активизации их работы по прямому назначению.

3. Акционерному обществу "Инвостпрод" (т. Зотову Е.А.):

3.1. Довести до сведения изготовителей, что отгрузка готовой продукции торговым организациям осуществляется без обязательного требования возврата порожней тары в обмен на поставленную продукцию.

3.2. В связи с уменьшением объема поступления винно-водочных изделий по импорту изыскать дополнительные ресурсы для завоза новой стеклянной тары исходя из потребности московской промышленности.

4. Департаменту промышленности и потребительского рынка (т. Жарову В.А.):

4.1. В целях увеличения объема выпуска полиэтиленовых ящиков рассмотреть вопрос об организации их производства на дополнительных площадях с учетом выделения для этого оборудования и сырья.

4.2. Рассмотреть вопрос о возможности использования в производстве импортных полиэтиленовых ящиков.

4.3. Установить контроль за организацией вывоза предприятиями промышленности стеклотары из приемных пунктов и магазинов по их заявкам. Рассмотреть возможность привлечения ПО "Металлопластмасс" для оказания помощи в обеспечении торговых предприятий и приемных пунктов полиэтиленовыми ящиками.

5. Госавтоинспекции г. Москвы, Управлению Московской железной дороги и Комитету грузового транспорта г. Москвы усилить контроль исполнения распоряжения премьера правительства Москвы от 29 ноября 1991 г. N 997-РП в части предотвращения вывоза из Москвы стеклянной и полиэтиленовой тары (пп. 3, 4 вышеупомянутого распоряжения).

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент промышленности и потребительского рынка (т. Пантелеева Е.А.) и акционерное общество "Инвестпрод" (т. Зотова Е.А.) по принадлежности.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 июля 1992 г. N 1761-РЗП "О мерах по упорядочению приема стеклотары от населения и ее возврату предприятиям промышленности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.