Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1993 г. N 220-РМ "Об организации краткосрочных автостоянок транспортных средств частных владельцев на привокзальных площадях"

Распоряжение мэра Москвы от 8 апреля 1993 г. N 220-РМ
"Об организации краткосрочных автостоянок транспортных средств частных владельцев на привокзальных площадях"


На краткосрочных автостоянках, расположенных около железнодорожных вокзалов, в связи с их эксплуатацией различными структурами, отсутствием у них необходимого опыта в данном вопросе и единых правил пользования этими стоянками, сложилась неблагоприятная обстановка, выраженная в длительном отстое автомобилей, постановке на хранение аварийных (битых) автомашин, транспортных средств без номерных знаков и т.д., что не соответствует целевому назначению этих автостоянок.

В целях наведения единого порядка на краткосрочных стоянках автомобилей частных владельцев, расположенных на привокзальных площадях, исключающего вышеперечисленные недостатки, а также во исполнение постановления правительства Москвы от 05.01.93 г. N 61 "О неотложных мерах по обеспечению правопорядка на вокзалах Московского железнодорожного узла", пп.7 и 8:

1. Утвердить единый порядок пользования краткосрочными платными охраняемыми автостоянками, расположенными на привокзальных площадях (приложение).

2. Организацию краткосрочных автостоянок на привокзальных площадях возложить на муниципальное предприятие гаражно- технического обслуживания (МП ГТО, директор Куприянов В.Г.).

3. Муниципальному предприятию гаражно-технического обслуживания перезаключить в Москомземе договоры на аренду земельных участков, отведенных под временные автостоянки на привокзальных площадях, в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 8 апреля 1993 г. N 220-РМ


Порядок
пользования краткосрочными платными охраняемыми автостоянками на привокзальных площадях


Общие положения


1. Краткосрочные платные охраняемые автостоянки (автостоянки с индексом "Д") предназначены для краткосрочного размещения на них ( до 5 суток) транспортных средств.

2. Краткосрочные платные автостоянки ( в дальнейшем - автостоянки) организуются городским муниципальным предприятием гаражно-технического обслуживания на привокзальных площадях, с интенсивным их использованием.

3. На автостоянке на видном месте вывешиваются основные справочные материалы: данное положение, действующие прейскуранты цен на оказываемые автостоянкой услуги, время функционирования автостоянки, адрес и номер телефона дирекции предприятия и другая необходимая документация.


Порядок приема и выдачи транспортных средств


4. Прием и выдача транспортных средств производится на автостоянках круглосуточно.

5. При постановке транспортного средства на автостоянку дежурному кладовщику предъявляются: технический паспорт транспортного средства, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность владельца, а для государственного транспортного средства - путевой лист.

6. Водитель транспортного средства при постановке его на автостоянку обязан:

6.1. Получить талон с указанием даты, марки, государственного номера и времени постановки транспортного средства, произвести оплату за первый час пользования автостоянкой и сохранить талон до выезда с автостоянки.

6.2. Поставить транспортное средство на свободное место и запереть его перед выходом с автостоянки.

6.3. Соблюдать настоящее положение, правила техники безопасности и пожарной безопасности.

6.4. В случае нарушения установленного порядка по первому требованию администрации освободить автостоянку.

6.5. По окончании пользования автостоянкой произвести полный расчет за каждый (полный, неполный) час нахождения транспортного средства на автостоянке и перед выездом с автостоянки сдать талон дежурному кладовщику.

7. Не принимаются на автостоянку транспортные средства:

- с аварийными повреждениями, не позволяющими его запереть;

- без государственных номерных знаков;

- при наличии в салоне или багажнике легковоспламеняющихся, взрывоопасных или ядовитых веществ;

- имеющие течь горючего или масла.

8. На территории автостоянки запрещается:

8.1. Ставить транспортное средство в местах, не предусмотренных для размещения.

8.2. Двигаться на транспортном средстве со скоростью более 5 км/час.

8.3. Курить и распивать спиртные напитки, а также появляться в нетрезвом состоянии.

8.4. Производить ремонтные работы, заправку бензином и маслом, смазку, мойку, слив масла и воды на площадку, разогреть двигатель открытым огнем.


Тарифы и расчеты


9. Плата за пользование автостоянкой производится в соответствии с действующими тарифами, утверждаемыми Управлением ценовой политики правительства Москвы.

10. Время постановки транспортного средства на автостоянку отмечается в талоне дежурным кладовщиком.

При выезде транспортного средства с автостоянки производится полный расчет за ее пользование в соответствии с пп. 6.5 и 9 настоящего положения.

11.Плата за пользование автостоянкой вносится непосредственно на стоянке дежурному кладовщику по талонам.


Ответственность сторон


12. Предприятие несет ответственность за сохранность размещенного на автостоянке транспортного средства.

13. Владелец, причинивший повреждения находящимся на автостоянке транспортным средствам, оборудованию или сооружениям автостоянки, несет материальную ответственность в установленном порядке.

14. Предприятие не несет ответственности:

14.1. За сохранность транспортных средств, не полученных обратно автовладельцами по истечении установленного срока их хранения без уважительных причин.

14.2. За оставленные на транспортном средстве легкодоступные комплектующие предметы и имущество (щетки стеклоочистителя, дополнительные фары, наружные зеркала и др.)

15. Споры между предприятием и владельцем транспортного средства разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.



Распоряжение Мэра Москвы от 8 апреля 1993 г. N 220-РМ "Об организации краткосрочных автостоянок транспортных средств частных владельцев на привокзальных площадях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 1993 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.