Распоряжение вице-мэра Москвы от 26 декабря 1991 г. N 426-РВМ "О порядке согласования проектно-сметной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение вице-мэра Москвы от 26 декабря 1991 г. N 426-РВМ
"О порядке согласования проектно-сметной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе"

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 1992 г.

 

В целях дальнейшего совершенствования проектно - сметного дела, улучшения качества проектирования и строительства, а также повышения ответственности проектных, строительных и эксплуатационных организаций, сокращения времени на согласование предпроектных работ и проектно - сметной документации:

1. Утвердить согласованное Министерством архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства РСФСР Временное положение о порядке согласования предпроектной и проектной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе (ЛПЗП) (приложение).

2. Всем организациям правительства Москвы, министерствам и ведомствам, предприятиям и объединениям, осуществляющим строительство и эксплуатацию зданий и сооружений, территорий, изготовление конструкций, изделий для г. Москвы и ЛПЗП, строго руководствоваться утвержденным Временным положением.

3. Все принципиальные вопросы экологии, организации движения транспорта и пешеходов, соблюдения градостроительных санитарных и противопожарных норм, взаимоотношений с юридическими лицами и гражданами, интересы которых затрагиваются при строительстве, должны быть решены на предпроектной стадии.

4. Обязать всех заказчиков проектно - сметной документации включать в стоимость предпроектных и проектных работ расходы, связанные с затратами на согласование проектно - сметной документации в соответствии с распоряжением Исполкома Моссовета от 14 марта 1991 г. N 353-р, а также затраты, связанные с выдачей градостроительного задания, технических условий на инженерное обеспечение, стоимость которых определяется на основании утвержденных ценников.

5. Главмосархитектуре разработать и представить на утверждение ценник на указанные предпроектные работы до 1 января 1992 г.

6. Считать утратившими силу решения исполкома Моссовета от 12 ноября 1987 г. N 2667 " О порядке согласования проектно - сметной документации на строительство объектов в г. Москве " и от 5 сентября 1989 г. N 1740 " О дополнении решения исполкома Моссовета от 12 ноября 1987 г. N 2667 " О порядке согласования проектно - сметной документации на строительство объектов в г. Москве ".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера - министра правительства Москвы т. Ресина В. И.

 

Вице-мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение вице-мэра Москвы от 26 декабря 1991 г. N 426-РВМ "О порядке согласования проектно-сметной документации на строительство объектов в г. Москве и лесопарковом защитном поясе"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 2, 1992 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение премьера правительства Москвы от 17 декабря 1992 г. N 2951-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.