Постановление правительства Москвы от 18 февраля 1992 г. N 90 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1992-1993 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление правительства Москвы от 18 февраля 1992 г. N 90
"О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1992-1993 гг."

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 1993 г.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издано распоряжение премьера правительства Москвы от 22 марта 1993 г. N 462-РП "О продаже пекарен малой мощности"

См. также постановления правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 605, от 2 марта 1993 г. N 178


Правительство Москвы отмечает, что решение исполкома Моссовета от 26.02.91 г. N 381 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1991-1992 гг." выполнено не в полном объеме. Из 41 пекарни, намеченной к сдаче в эксплуатацию в 1991 г., введены в строй 21, в том числе: Мосстройкомитетом - 10, концерном "Мосхлеб" - 4, Мосгорторгом - 5 и привлеченными организациями - 3.

Сверх установленного плана акционерным обществом "Моспромстрой" по заказу объединения "Москапстрой" в IV квартале 1991 г. построена и сдана пекарня в составе выставочного комплекса на Красной Пресне.

Префектуры округов не уделяют должного внимания решению вопросов, связанных с размещением и строительством пекарен малой мощности.

Так, строительство пекарни по Зеленодольской ул., 30 отменено из-за отказа префектуры Юго-Восточного округа.

Строительство пекарни по Рязанскому пр., 78/1 отменено из-за того, что префектурой Юго-Восточного округа не решен вопрос переноса гаражей.

16 привлеченных предприятий и организаций отказались от строительства пекарен малой мощности, ссылаясь на сложности проектирования и согласования (завод "Молния"), отсутствие финансовых средств (НИИ "Пульсар", ГлавУКС Минтрансстроя), а в ряде случаев без веских обоснований (завод им. Хруничева).

Серьезные опасения вызывает сохранность оборудования, предназначенного для оснащения пекарен. Так 4 предприятия из числа отказавшихся строить в 1991 г. пекарни малой мощности (НИИ Космосприбор, магазин N 14 Черемушкинского ОРПО, совхоз "Лесные озера", кооператив "Кавказский хлеб"), полученное ими оборудование передали сторонним организациям за пределы г. Москвы.

Концерном "Мосхлеб" и Москомархитектурой не разработана схема размещения пекарен малой мощности в г. Москве.

В целях ускорения строительства и обеспечения своевременного ввода в действие пекарен малой мощности правительство Москвы постановляет:

1. Мосстройкомитету, концерну "Мосхлеб", комитету по торговле г. Москвы обеспечить в 1992 г. строительство и ввод в действие пекарен малой мощности, согласно приложению 1*.

2. Москомархитектуре по заказам объединения "Москапстрой" концерна "Мосхлеб", комитета по торговле г. Москвы в согласованные с ними сроки обеспечить разработку проектно-сметной документации для строительства пекарен малой мощности в соответствии с приложением 2.

3. Мосстройкомитету обеспечить выполнение работ по перекладке и прокладке инженерных коммуникаций в комплексе со строительством пекарен в объеме проектно-сметной документации.

4. Установить, что наряду с Москомархитектурой, объединением "Москапстрой", концерном "Мосхлеб" и комитетом по торговле г. Москвы ответственность за подбор и отвод земельных участков для строительства пекарен малой мощности возлагается на префектуры округов.

Префектурам административных округов активизировать работу по подбору и отводу земельных участков под строительство пекарен малой мощности, оказывать посильную помощь в обеспечении своевременного ввода пекарен в эксплуатацию.

5. Москомархитектуре:

5.1. В целях обеспечения координации строительства пекарен малой мощности со стороны концерна "Мосхлеб" выделение земельных участков производить исключительно по согласованию с последним.

5.2. Подготовить в месячный срок предложения, согласованные с концерном "Мосхлеб" по размещению:

- пекарен для строительства в 1993-1995 гг. в соответствии с разрабатываемой схемой строительства пекарен в г. Москве;

- базы ремонта, хранение и комплектация технологического оборудования пекарен концерна "Мосхлеб";

- торгово-технического сервис-центра для ассоциации "Пеккон";

- базы для малого предприятия "Русский пекарь".

Материалы, согласованные в установленном порядке, представить в Москомзем для дальнейшего оформления.

6. Москомзему после получения согласованных материалов в 2-недельный срок оформлять разрешительную документацию резервирования и предоставления в пользование земельных участков для размещения пекарен, базы ремонта концерна "Мосхлеб", сервис-центра ассоциации "Пеккон" и базы малого предприятия "Русский пекарь".

7. МПО "Мосэнерго", Москомэнерго, Мосинжкомитету и ПО "Московская городская телефонная сеть" выдать технические условия на присоединение к инженерным коммуникациям вновь строящихся пекарен малой мощности, указанных в приложении 2, с учетом возможности инженерного обеспечения их в кратчайшие сроки.

8. Мосмонтажспецстрою обеспечить изготовление и поставку стальных и алюминиевых конструкций для пекарен, вводимых в 1992-1993 гг. согласно приложениям 1 и 2, в согласованные сроки с заказчиком.

ПСО "Главмосстрой" и акционерному обществу "Моспромстрой" обеспечить передачу необходимых материальных ресурсов Мосмонтажспецстрою на изготовление стальных и алюминиевых конструкций для пекарен, вводимых в 1992-1993 гг., согласно приложениям 1 и 2.

9. Главснабу правительства Москвы:

9.1. Предусмотреть выделение оборудования (кроме технологического) и материалов по обоснованным заявкам малого предприятия "МХП" концерна "Мосхлеб" и Комитета по торговле г. Москвы по номенклатуре продукции, распределяемой Главснабом.

9.2. Обеспечить выделение автокрана, автопогрузчика и автотранспорта по обоснованным заявкам малого предприятия "МХП" концерна "Мосхлеб".

9.3. Рассмотреть возможность выделения ассоциации "Пеккон" по ее заявке металла и комплектующих изделий для изготовления оборудования пекарен, поставляемого в Москву в количестве, сроки по номенклатуре, распределяемой Главснабом.

10. Мосстройкомитету по заявкам малого предприятия "МХП" концерна "Мосхлеб" выделять автотягачи с низкими платформами для транспортировки в черте города крупногабаритного оборудования пекарен малой мощности и автотранспорт для перевозки остального оборудования пекарен.

11. Просить правительство Российской Федерации решить вопрос о выдаче ассоциации "Пеккон" лицензий на вывоз материалов и комплектующих изделий за пределы Российской Федерации для изготовления технологического оборудования для пекарен малой мощности и последующего его ввоза в г. Москву.

12. МНИИТЭПу Мосстройкомитета по результатам эксплуатации пекарен малой мощности в 1990-1991 гг. и замечаниям специалистов концерна "Мосхлеб" в 1-м полугодии 1992 г. внести изменения в типовой проект пекарен для намечаемых строительством в 1993 г.

13. Просить Министерство торговли и материальных ресурсов Российской Федерации и его комитет по хлебопродуктам обеспечить в 1992-1993 гг. бесперебойное финансирование строительства пекарен малой мощности.

14. Комитету по науке и технике совместно с департаментом финансов определить источники финансирования для ассоциации "Пеккон" на разработку проектно-конструкторской документации оборудования пекарни, позволяющего расширить ассортимент хлебобулочных изделий.

15. Департаменту финансов совместно с ассоциацией "Пеккон" определить источники финансирования строительства сервис-центра по пекарням малой мощности в 1993 г.

16. Концерну "Мосхлеб":

16.1. Совместно с ассоциацией "Пеккон" обеспечить поставку в 1992 г. технологического оборудования пекарен малой мощности согласно приложению 1.

16.2. Обеспечить разработку проектно-сметной документации на строительство базы комплектации, ремонта и хранения технологического оборудования.

16.3. Организовать подбор, комплектование и обучение рабочих кадров для вводимых в действие пекарен.

16.4. Обеспечить проведение монтажа технологического оборудования, пуско-наладочных работ и эксплуатацию вводимых пекарен.

16.5. Подготовить предложения о расширении ассортимента хлебобулочных изделий в существующих пекарнях малой мощности и во вновь вводимых.

17. Координацию и контроль по всему комплексу работ, корректировку адресов и финансирования с учетом готовности объектов под монтаж оборудования, связанных с обеспечением ввода пекарен в г. Москве, возложить на президента концерна "Мосхлеб" Коваленко М.А.

18. Считать утратившими силу решения исполкома Моссовета от 26.02.91 г. N 381 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1991-1992 гг.", от 25.06.91 г. N 1167 "О ходе выполнения решения исполкома Моссовета от 26.02.91 г. N 381 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1991-1992 гг." и от 26.02.91 г. N 379 "О срыве выполнения решений исполкома Моссовета по строительству пекарен малой мощности в 1990 г.".

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера, министра правительства, руководителя Департамента по строительству (Мосстройкомитета) Ресина В.И. и министра правительства, руководителя департамента промышленности и торговли Пантелеева Е.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

ГАРАНТ:

Об изменениях в приложение 2 к настоящему постановлению, см.:

постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 605



Постановление правительства Москвы от 18 февраля 1992 г. N 90 "О строительстве пекарен малой мощности в г. Москве в 1992-1993 гг."


Текст постановления без приложений опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", 1992 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 1993 г. N 605


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.