Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 февраля 1994 г. N 241-РЗП "О мерах по обеспечению безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 11 февраля 1994 г. N 241-РЗП
"О мерах по обеспечению безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве"

 

В целях обеспечения безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве:

1. Утвердить План первоочередных мероприятий по повышению безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве согласно приложению N 1.

2. Департаменту транспорта и связи правительства Москвы и Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Штаб ГОЧС) г. Москвы:

2.1. Обеспечить в 1994 году разработку и представление в правительство Москвы пакета нормативных документов, регламентирующих порядок перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве согласно приложению N 2.

2.2. Совместно с ГУВД г. Москвы, Главным медицинским управлением (ГМУ) г. Москвы, Московским городским центром Госсанэпиднадзора России (МГЦ ГСЭН), Московским городским округом Госгортехнадзора России (МГО Госгортехнадзора), Центральным округом Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (ЦО Госатомнадзора), Московской транспортной инспекцией, Информационно-технологически центром (ИТЦ), АО МТК "Мосавтотранс", АО "Мосавтопрогресс" и другими организациями подготовить и представить в правительство Москвы до 1 июля 1994 г. предложения:

2.2.1. По формированию единой общегородской информационной системы (компьютерного банка данных):

- об опасных грузах, транспортируемых в г. Москве;

- о грузоотправителях, грузополучателях, перевозчиках опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве;

- о маршрутах перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве.

2.2.2. По стоимости затрат на разработку информационной системы и источникам финансирования.

2.3. Подготовить и провести в III квартале 1994 г. с участием ГУВД г. Москвы, Управления ГАИ (УГАИ) г. Москвы, Управления государственной противопожарной службы (УПС) г. Москвы, АО МТК "Мосавтотранс", АО "Мосавтопрогресс", ГМУ г. Москвы, МГО Госгортехнадзора, ЦО Госатомнадзора, МГЦ ГСЭН и аварийных служб города специальное профилактическое учение по ликвидации аварии и ее последствий при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

3. Возложить на АО "Мосавтопрогресс" (НПО "Главмосавтотранс") функции головной организации по разработке проектов нормативных документов, указанных в приложении N 2.

4. Департаменту перспективного развития профинансировать расходы на разработку пакета нормативных документов, указанных в приложении N 2.

5. Департаменту транспорта и связи:

5.1. В месячный срок:

5.1.1. Создать в своем составе подразделение (группу) по безопасности перевозок, в том числе по вопросам организации, координации и обеспечения безопасности перевозок опасных грузов в г. Москве.

5.1.2. Назначить своих представителей в состав рабочей группы комиссии правительства Москвы по чрезвычайным ситуациям для участия в решении указанных вопросов.

5.2. В 3-х месячный срок совместно с АО МТК "Мосавтотранс", АО "Мосавтопрогресс", ГУВД г. Москвы, МГО Госгортехнадзора, ЦО Госатомнадзора, МГЦ ГСЭН, Московской транспортной инспекцией и другими заинтересованными организациями:

5.2.1. Подготовить и представить в правительство Москвы перечень предприятий и организаций всех форм собственности, допускаемых к перевозке опасных грузов в г. Москве.

5.2.2. Рассмотреть вопрос о возможности создания специализированного государственного автотранспортного предприятия (объединения) по перевозке опасных грузов и представить предложения в правительство Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения первый заместитель премьера правительства Москвы оставляет за собой.

 

Первый заместитель премьера
правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 февраля 1994 г. N 241-РЗП "О мерах по обеспечению безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был