Распоряжение мэра Москвы и главы администрации московской области от 7 июня 1994 г. N 278-РМ-556р "О санитарных зонах на Московской железной дороге и Московском отделении Октябрьской железной дороги"

Распоряжение мэра Москвы и главы администрации московской области
от 7 июня 1994 г. N 278-РМ-556р
"О санитарных зонах на Московской железной дороге и Московском отделении Октябрьской железной дороги"


В связи с напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой, сложившейся в Москве и Московской области и в целях создания экологически чистого пространства на территории железнодорожного транспорта и прилегающих территориях, предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний и во исполнение Закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения":

1. Установить санитарные зоны на Московской железной дороге и Московском отделении Октябрьской железной дороги на подходах к Москве и в Москве в соответствии с приложением.

2. В пределах санитарных зон категорически запрещается пользование поездными туалетами, выброс мусора из подвижного состава работниками железнодорожного транспорта и пассажирами.

3. Всем организациям независимо от форм собственности и гражданам категорически запрещается засорять промышленными и бытовыми отходами территории, прилегающие к железной дороге.

4. За нарушение п.п.2.,3. настоящего распоряжения виновные несут ответственность в соответствии со ст. 43 Кодекса об административных правонарушениях. Наложение штрафа осуществляется органами и должностными лицами, предусмотренными ст. 205 указанного Кодекса.

5. Начальнику Московской железной дороги, начальнику Московского отделения Октябрьской железной дороги в целях предотвращения завоза мусора в Москву установить станции сбора мусора с проходящих поездов и оснастить их необходимым оборудованием.

6. Контроль за выполнением п.3. настоящего распоряжения возложить на глав администраций районов Московской области, префектов административных округов Москвы, начальника Московской железной дороги, начальника Московского отделения Октябрьской железной дороги.



Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Глава администрации
Московской области

А.С.Тяжлов


Приложение
к распоряжению мэра Москвы
и главы администрации
Московской области
от 7 июня 1994 г. N 278-РМ-556р


Санитарные зоны устанавливаются


для Московской железной дороги


М-Курское отделение:

Южное направление - от ст. Подольск

Горьковское направление - от ст. Фрязево


М-Рязанское отделение:

Рязанское направление - от ст. Раменское

Черустинское направление - от ст. Черусти


М-Ярославское отделение:

Ярославское направление - от ст. Сергиев-Посад

Рижское направление - от ст. Н.Иерусалимская

Савеловское направление - от ст. Вербилки


М-Смоленское отделение:

Киевское направление - от ст. Зосимова Пустынь

Белорусское направление - от ст. Полушкино


Каширское отделение:

- от ст. Домодедово


для Октябрьской железной дороги


Московское отделение:

- от ст. Крюково


Санитарными зонами в Москве также являются территории вокзалов, пассажирских и технических станций.


Распоряжение мэра Москвы и Главы администрации Московской области от 7 июня 1994 г. N 278-РМ-556р "О санитарных зонах на Московской железной дороге и Московском отделении Октябрьской железной дороги"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 14, 1994 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.