Распоряжение мэра Москвы от 3 июня 1994 г. N 271-РМ "О фактах заболеваний трихинеллезом в г. Москве"

Распоряжение мэра Москвы от 3 июня 1994 г. N 271-рм
"О фактах заболеваний трихинеллезом в г. Москве"


В результате употребления свинины, приобретенной в продовольственном магазине по 2-й ул. Синичкина, 19 (ТОО "Уманский и К"), муниципального округа "Лефортово" Юго-Восточного административного округа, заболели и госпитализированы с диагнозом "трихинеллез" более 30 человек.

Проверка выявила грубейшие нарушения в работе магазина. Допускается продажа некачественных товаров с просроченными сроками хранения; товары реализуются без документов, удостоверяющих их качество; отсутствуют документы медицинского обследования персонала; санитарное состояние инвентаря и оборудования неудовлетворительное.

1. Принять к сведению, что материалы по фактам заболевания трихинеллезом переданы префектурой Юго-Восточного административного округа в Лефортовскую межрайонную прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Просить прокурора г. Москвы Г.С.Пономарева установить контроль за ходом расследования.

2. Московской лицензионной палате (И.Р.Павлов) рассмотреть по материалам контролирующих органов вопрос об аннулировании лицензий, выданных магазину ТОО "Уманский и К".

3. Фонду имущества г. Москвы (М.В.Климович), Комитету по управлению имуществом г. Москвы (Щ.М.Толкачев), департаменту потребительского рынка и услуг (В.И.Малышков) рассмотреть в установленном порядке вопрос о расторжении договора купли-продажи с ТОО "Уманский и К" и смене собственника на конкурсных условиях.

4. Префекту Юго-Восточного административного округа В.Б.Зотову рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц за необеспечение должного контроля за качеством реализуемых товаров и санитарным состоянием предприятий потребительского рынка и услуг.

5. Объединению ветеринарии г. Москвы (А. Б. Пономарев) совместно с заинтересованными организациями до 10 июня 1994 г. внести на рассмотрение правительства Москвы вопрос об усилении государственного ветеринарного контроля на предприятиях, деятельность которых связана с заготовкой и убоем скота, птицы, хранением, переработкой и реализацией сырья и продукции животного происхождения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей премьера правительства Москвы В.И.Малышкова, О.М.Толкачева и префекта Юго-Восточного административного округа В.Б.Зотова.


Мэр Москвы

Ю.Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 3 июня 1994 г. N 271-РМ "О фактах заболеваний трихинеллезом в г. Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение