Распоряжение вице-мэра Москвы от 6 апреля 1992 г. N 181-РВМ "О привлечении кредитов для финансирования строительства"

Распоряжение вице-мэра Москвы от 6 апреля 1992 г. N 181-РВМ
"О привлечении кредитов для финансирования строительства"


В целях привлечения дополнительных средств для финансирования городских программ комплексной застройки новых районов массового жилищного строительства и опережающей инженерной подготовки:

1. Осуществить в 1992 г. финансирование строительства объектов здравоохранения, народного образования и коммунального назначения, необходимых для обеспечения комплексной застройки новых районов массового жилищного строительства и их опережающей инженерной подготовки с привлечением средств в порядке кредита.

2. Управлению перспективного развития Москвы совместно с Департаментом финансов:

2.1. Выступить заемщиком кредитных ресурсов под залог недвижимого имущества Москвы.

2.2. На основании предложений Объединения "Москапстрой" и других организаций-заказчиков и в соответствии с п.1 настоящего распоряжения сформировать пообъектную программу капиталовложений на 1992 г. с графиком их ежемесячного финансирования.

2.3. Обеспечить привлечение кредитных ресурсов для финансирования программы капиталовложений, разработанной согласно настоящему распоряжению.

3. Управлению перспективного развития Москвы обеспечить доведение программы (п.2.2) до заказчиков.

4. Департаменту финансов обеспечить изыскание средств и погашение задолженностей по кредитам согласно заключаемым договорам.

5. Москомимуществу:

5.1. В случае неисполнения Департаментом финансов обязательств по погашению кредитов выносить объекты недвижимости, находящиеся в залоге, на продажу с аукциона в соответствии с условиями кредитных договоров.

5.2. Средства, полученные от продажи недвижимости с аукционов, за вычетом расходов на их проведение, направлять во внебюджетный инвестиционный фонд Москвы целевым назначением для возмещения задолженностей по кредитам.

5.3. В месячный срок:

- по заявке Управления перспективного развития Москвы определить объекты недвижимости, передаваемые в залог для обеспечения обязательств по кредитным договорам и представить их перечень с пообъектной оценкой начальной залоговой стоимости на утверждение вице-мэра;

- определить перечень зданий и помещений для проведения между потенциальными кредиторами закрытого конкурса или аукциона на право их аренды.

6. Установить, что обязательства по финансированию и строительству объектов, осуществляемых за счет привлекаемых кредитов, закрепляются в контрактах, заключаемых между Управлением перспективного развития Москвы, организациями-заказчиками, Департаментом по финансам и Москомимуществом.

7. Установить, что по взаимному согласию кредитора и заемщика в лице правительства Москвы предметом залога в обеспечении кредитных обязательств, оформляемых согласно настоящему распоряжению, могут являться арендуемые кредитором муниципальные здания и помещения на условиях передачи их в собственность в погашение задолженности при неисполнении заемщиком обязательств кредитного договора.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.


Вице-мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение вице-мэра Москвы от 6 апреля 1992 г. N 181-РВМ "О привлечении кредитов для финансирования строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 10, 1992 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.