Постановление Правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 62 "Об изъятии зданий у инвесторов, на которых длительное время не ведутся работы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 62
"Об изъятии зданий у инвесторов, на которых длительное время не ведутся работы"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 января 1995 г. N 32 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 1996 г. N 372 названное постановление признано утратившим силу, за исключением пункта 8

Постановлением правительства Москвы от 27 декабря 1994 г. N 1167 настоящее постановление снято с контроля


В соответствии с решением Координационного совета и на основании проверки, проведенной префектурой Центрального административного округа и Департаментом строительства по выполнению программы комплексной реконструкции центральной части Москвы, составлен перечень строений, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции, работы по которым не начаты или не завершены в установленные сроки.

Для принятия срочных мер по восстановлению архитектурного облика города, созданию жилищного фонда в рамках реализации программы реконструкции центра правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленные префектурой Центрального административного округа:

1.1. Перечень зданий, подлежащих изъятию у инвесторов, на которых не ведутся в установленные сроки работы по реконструкции (приложение N 1).

1.2. Перечень распорядительных документов по передаче зданий инвесторам на реконструкцию, подлежащих отмене (приложение N 2).

2. Москомимуществу, Фонду имущества совместно с префектурой Центрального административного округа в соответствии с действующим законодательством расторгнуть договоры аренды, аннулировать контракты, свидетельства на право хозяйственного ведения и оперативного управления, свидетельства о продаже объектов с организациями и предприятиями в соответствии с приложением N 1.

3. Поручить Департаменту строительства совместно с префектурой Центрального административного округа определить перечень нежилых строений, где не ведутся работы, для осуществления реконструкций зданий за счет средств, централизованно консолидируемых городом по программе реконструкции центральной части города, с последующей продажей или сдачей в аренду через Москомимущество 50% нежилых помещений и передачей оставшихся 50% под переселение арендаторов.

4. Поручить Москомархитектуре в месячный срок рассмотреть возможность возврата в жилищный фонд отдельных строений согласно приложению N 1.

5. Утвердить АО "Мосремстрой" подрядчиком-инвестором на реконструкцию домов, подлежащих возврату в жилищный фонд после заключения Москомархитектуры, в соответствии с пунктом 4.

6. Департаменту муниципального жилья вводимую жилую площадь отремонтированных домов направлять только для переселения граждан из зданий, подлежащих реконструкции в центральной части г. Москвы, за исключением передачи положенной жилой площади подрядным организациям.

7. Утратил счилу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Считать утратившими силу ранее принятые распорядительные документы правительства Москвы и исполкома Моссовета по передаче зданий и помещений в хозяйственное ведение (на баланс), оперативное управление или аренду различным организациям (приложение N 2).

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.И. Ресина и префекта Центрального административного округа А.И. Музыкантского.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 62 "Об изъятии зданий у инвесторов, на которых длительное время не ведутся работы"


Текст постановления опубликован в газете "Градские вести" N 5, 1994 г. (без приложений)


Постановлением Правительства Москвы от 17 января 1995 г. N 32 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 1996 г. N 372 названное постановление признано утратившим силу, за исключением пункта 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 250-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.