Указ Президента РФ от 24 октября 1993 г. N 1738 "О поддержке мер правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 24 октября 1993 г. N 1738
"О поддержке мер правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 17 июня 2000 г. N 1110 настоящий Указ признан утратившим силу

В связи с обращениями к Президенту Российской Федерации мэра Москвы Ю.М.Лужкова и председателя Московского областного Совета народных депутатов В.Н.Клименко, в целях скорейшей стабилизации политической обстановки в столичном регионе, а также учитывая общественный интерес к региональному нормотворчеству в области государственного строительства, отсутствие примерных положений о формировании и организации власти на местах, постановляю:

1. Одобрить основные принципы формирования и организации работы представительного органа государственной власти г. Москвы, его взаимодействия с исполнительными органами власти г. Москвы на переходный период, содержащиеся в прилагаемых к настоящему Указу Положении о выборах в Московскую городскую Думу 12 декабря 1993 года (приложение N 1) и Временном положении о системе органов государственной власти г. Москвы (приложение N 2), представленных в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1594 "О прекращении полномочий Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Совета народных депутатов в г. Москве".

2. Одобрить основные принципы формирования и организации работы представительного органа государственной власти Московской области, а также, в порядке эксперимента, органов местного самоуправления в Московской области на переходный период, содержащиеся в прилагаемых к настоящему Указу Положении о выборах в Московскую областную Думу 12 декабря 1993 года (приложение N 3), Временном положении о Московской областной Думе (приложение N 4), Временном положении о местном государственном управлении и местном самоуправлении в Московской области (приложение N 5).

ГАРАНТ:

О порядке применения пункта 2 настоящего указа см. официальное разъяснение Государственно-правового Управления Президента РФ от 18 октября 1995 г. N 14

3. Принять к сведению, что выборы новых представительных органов государственной власти г. Москвы и Московской области будут проведены 12 декабря 1993 года.

4. Рекомендовать представительным и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации учесть содержащиеся в приложениях к настоящему Указу практические подходы к правовому оформлению основных начал организации государственной власти в субъектах Российской Федерации, а также принципы системы местного самоуправления.

ГАРАНТ:

О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Московской области см. Закон Московской области от 16 июля 1996 г.

 

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 24 октября 1993 г. N 1738 "О поддержке мер правительства Москвы и Московского областного Совета народных депутатов по реформе органов государственной власти и органов местного самоуправления в г. Москве и Московской области"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства, 1 ноября 1993, N 44, ст. 4187

Текст Временного положения о системе органов государственной власти г. Москвы опубликован в "Российской газете" от 27 октября 1993 г.

Текст Временного положения о Московской областной Думе и Временного положения о местном государственном управлении и местном самоуправлении в Московской области опубликован в "Российской газете" от 28 октября 1993 г.


Указом Президента РФ от 17 июня 2000 г. N 1110 настоящий Указ признан утратившим силу