Постановление правительства Москвы от 12 апреля 1994 г. N 298 "О приведении в порядок фасадов зданий на территории Центрального административного округа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление правительства Москвы от 12 апреля 1994 г. N 298
"О приведении в порядок фасадов зданий на территории Центрального административного округа"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 1995 г. N 194 настоящее постановление снято с контроля


На территории Центрального административного округа расположено 5 тыс. кв. м жилых и 10,5 тыс. кв. м нежилых строений, общей площадью фасадов 20,5 млн. кв. м, в том числе площадь фасадов жилых зданий составляет 9,5 млн. кв. м и нежилых строений - 11 млн. кв. м.

Несмотря на принимаемые меры по приведению в порядок фасадов зданий, 6-ти процентам строений, находящихся в хозяйственном ведении, оперативном управлении различных организаций, учреждений и ведомств, не уделяется должного внимания по их содержанию. Общая площадь фасадов, нуждающихся в ремонте в настоящее время, составляет 12 млн. кв. м.

В целях улучшения внешнего вида Москвы, сохранения архитектурной среды и в связи с подготовкой к празднованию 850-летия города правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

Об изменениях в пункт 1 настоящего постановления см. постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 566

1. Поддержать предложение префектуры Центрального административного округа, Департамента строительства, Департамента инженерного обеспечения о выполнении ремонтных работ по фасадам в течение 1994-1997 гг. в объеме 7,2 млн. кв. м, в том числе 2,2 млн. кв. м на 1994 год.

2. Утвердить перечень строений, включенный в программу по ремонту фасадов административных и жилых зданий в Центральном административном округе на 1994 г., согласно приложениям 1, 2 к настоящему постановлению, возложив функции генподрядчика на АО "Мосремстрой".

3. Возложить функции заказчика на:

3.1. Департамент инженерного обеспечения - по ремонту фасадов жилых и общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на основных магистралях, главных и центральных улицах города.

3.2. Префектуру Центрального административного округа - ремонт фасадов зданий, расположенных в переулках и дворовой части улиц.

4. Обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций, имеющих в хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде жилые и нежилые здания, расположенные на территории Центрального административного округа, отремонтировать фасады зданий и благоустроить прилегающие территории за свой счет и своими силами в нормативные сроки согласно приложению 2.

ГАРАНТ:

О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории г. Москвы см. Закон г. Москвы от 1 июля 1996 г. N 22


5. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы обеспечить повышение требовательности к арендаторам, разработать мероприятия, обеспечивающие к 1997 году приведение в порядок фасадов, находящихся на балансе управления.

6. Департаменту инженерного обеспечения, Москомархитектуре, Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, префектуре Центрального административного округа обеспечить представление необходимой проектно-сметной документации для выполнения ремонтных работ по принадлежности.

7. Префектуре Центрального административного округа совместно с Москомархитектурой, Объединением административно-технических инспекций, муниципальной жилищной инспекцией своевременно обеспечивать представление уточненных перечней первоочередных объектов, нуждающихся в ремонте фасадов в 1995-1997 гг.

8. Объединению административно-технических инспекций:

8.1. Осуществлять постоянный контроль за состоянием фасадов.

8.2. Усилить применение штрафных санкций к владельцам и арендаторам зданий, не обеспечивающим нормальное содержание фасадов зданий.

8.3. Вносить предложения в Москомимущество по расторжению договоров аренды в случае невыполнения ими работ по поддержанию фасадов в нормальном состоянии.

9. Департаменту финансов по предложениям префектуры Центрального административного округа, департаментов инженерного обеспечения и перспективного развития Москвы обеспечивать финансирование работ по ремонту фасадов на территории Центрального административного округа за счет средств, предусмотренных в бюджете города для финансирования капитального ремонта.

10. Департаменту строительства:

10.1. Обеспечить привлечение АО "Мосремстрой" и других подрядных организаций для выполнения программ по ремонту фасадов по договорам с заказчиком.

10.2. Обязать АО "Мосремстрой" обеспечить ежегодное наращивание мощностей для выполнения программ ремонта фасадов жилых и общественных зданий в центральной части города до 3 млн. кв. м.

11. Префектуре Центрального административного округа совместно с Москомимуществом расторгать договора аренды по представлению Объединения административно-технических инспекций.

12. Довести до сведения заказчиков, что:

12.1. Окраска фасадов зданий, расположенных в исторической застройке, центральной части города и на ведущих магистралях, может производиться только по колерным паспортам Управления ландшафтной архитектуры и городского дизайна Москомархитектуры.

12.2. Категорически запрещается производить окраску зданий без предварительного восстановления архитектурных деталей.

12.3. Категорически запрещается производить окраску наружных частей зданий и фасадов, облицованных естественным и искусственным камнем, оштукатуренных декоративной цветной терразитовой и камневидной штукатуркой.

13. Контроль за состоянием фасадов зданий центра и ведущих магистралей возложить на Управление ландшафтной архитектуры и городского дизайна Москомархитектуры.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.И. Ресина, заместителя премьера правительства Москвы А.И. Музыкантского и министра правительства Москвы А.С. Матросова по принадлежности.


И.о. премьера правительства Москвы

Б.В. Никольский



Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 1994 г. N 298 "О приведении в порядок фасадов зданий на территории Центрального административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 13, 1994 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 12 июля 1994 г. N 566



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.