Распоряжение Премьера Правительства Москвы и главы администрации Московской области от 15 апреля 1994 г. N 658-РП-359р "О дополнительных мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1994 года" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы и главы администрации Московской области
от 15 апреля 1994 г. N 658-РП-359р
"О дополнительных мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1994 года"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 290-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

О дополнительных мерах по обеспечению функционирования на территории Московской области детских оздоровительных учреждений предприятий и организаций г. Москвы до 2000 г. см. распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 22 мая 1997 г. N 520-РП - 368-РГ

Учитывая особую остроту проблем, связанных с организаций летнего отдыха школьников в 1994 году, в целях сохранения существующей сети детских учреждений и создания необходимых условий для их деятельности:

1. Департаменту продовольственных ресурсов правительства Москвы в срок до 20.05.94 г. передать необходимые ресурсы на молоко, цельномолочную продукцию и муку в Московскую область для обеспечения этими продуктами питания детей в оздоровительных учреждениях по месту их дислокации.

Принять к сведению, что основными продовольственными товарами детские учреждения будут обеспечиваться через базы Мосгорпродторга.

2. Главам администраций районов и городов Московской области рассмотреть вопрос о распространении льготных тарифов по оплате электроэнергии, газа, коммунально-бытовых услуг и предоставлении льгот по налогообложению за пользование землей детским оздоровительным учреждениям предприятий и организаций Москвы и Московской области.

3. Рекомендовать администрациям районов и городов Московской области:

- заключать договоры с московскими предприятиями и организациями, имеющими детские базы отдыха, лагеря труда и отдыха на взаимоприемлемых условиях;

- обеспечить правопорядок, пожарную безопасность в местах дислокации лагерей, неотложную медицинскую помощь детям и сотрудникам баз детского отдыха без взимания дополнительной платы за эти услуги;

- освободить предприятия и организации г. Москвы, имеющие детские оздоровительные учреждения на территории Московской области, от всех видов платежей в местные бюджеты, не предусмотренных действующим законодательством;

- произвести в необходимых случаях совместно с организациями г. Москвы реконструкцию телефонной связи в детских оздоровительных лагерях по техническим условиям районных узлов связи.

4. Главным управлениям внутренних дел по г. Москвы и Московской области обеспечить охрану общественного порядка в местах дислокации летних оздоровительных учреждений, обратив особое внимание на Пушкинский, Домодедовский, Ступинский, Чеховский, Солнечногорский районы.

5. Разрешить руководителям детских оздоровительных учреждений по согласованию с главами администраций районов заключить договоры с местными органами внутренних дел на охрану правопорядка вблизи места расположения лагерей в вечернее и ночное время.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А.Коробченко и заместителя главы администрации Московской области по социальным вопросам В.М.Данилину.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Глава администрации
Московской области

А.С. Тяжлов



Распоряжение Премьера Правительства Москвы и главы администрации Московской области от 15 апреля 1994 г. N 658-РП-359р "О дополнительных мерах по обеспечению деятельности на территории Московской области детских оздоровительных учреждений московских предприятий и организаций летом 1994 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 290-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.