Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 мая 1994 г. N 831-РП "О распределении земельных участков в Шатурском районе Московской области под коллективное садоводство москвичей"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 мая 1994 г. N 831-РП
"О распределении земельных участков в Шатурском районе Московской области под коллективное садоводство москвичей"


Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 22 февраля 1991 г. N 111 "О первоочередных мерах по обеспечению жителей г. Москвы земельными участками для организации коллективного садоводства и огородничества", распоряжения Совета Министров РСФСР от 12 апреля 1991 г. N 324-р, принимая предложение администрации Шатурского района Московской области:

1. Распределить земельный фонд, переданный под коллективное садоводство жителей г. Москвы в Шатурском районе Московской области на площади 73,0 га, между префектурами административных округов (приложение).

2. Установить нормативный взнос в фонд развития инфраструктуры Шатурского района в размере 2,2 млн. руб. на 1 га передаваемой под коллективное садоводство москвичей земли.

Предприятиям и организациям г. Москвы, получившим земельный фонд, в двухнедельный срок заключить договора со Специализированным управлением по развитию коллективного садоводства на формирование фонда развития инфраструктуры Шатурского района, исходя из установленного нормативного взноса.

3. Префектурам административных округов Москвы обеспечить закрепление очередников льготных категорий префектур в пределах до 20% общей численности работников предприятий и организаций, которым выделяются земли, а также обеспечить закрепление до 10% от общего размера выделенного земельного участка организациям здравоохранения и образования.

Особое внимание обратить на обеспечение садовыми участками инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

4. За организациями, финансируемыми из городского бюджета (организации здравоохранения, социального обеспечения, культуры и др.), а также за очередниками префектур административных округов (льготные категории, неработающие пенсионеры, многодетные семьи и др.) сохранить установленный распоряжением премьера правительства Москвы от 5 ноября 1991 г. N 725-РП порядок выделения средств на формирование фонда развития инфраструктуры Шатурского района.

5. Департаменту развития Московского региона (Пятибрат В.Л.) профинансировать в 1994 году расходы, связанные с выделением земельных участков в Шатурском районе за счет средств, предусмотренных в бюджете города на формирование фонда развития инфраструктуры.

Специализированному управлению по развитию коллективного садоводства Департамента развития Московского региона обеспечить получение средств от предприятий и организаций за земельные участки, выделяемые в Шатурском районе, исходя из утвержденного нормативного взноса в фонд развития инфраструктуры района.

6. Возложить на Специализированное управление по развитию коллективного садоводства (Безверхий Л.К.) Департамента развития Московского региона функции заказчика по отводу земли в натуре, проектированию и строительству дорог к садоводческим товариществам.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 13 мая 1994 г. N 831-РП


Расчет
распределения земельного фонда для коллективного садоводства жителей г. Москвы в Шатурском районе Московской области


NN
пп

Наименование административных округов Москвы

Площадь (га)

1.

Центральный

12,0

2.

Северо-Западный

3,0

3.

Северо-Восточный

5,0

4.

Западный

3,0

5.

Юго-Западный

3,0

6.

Южный

10,0

7.

Юго-Восточный

10,0

8.

Восточный

10,0

9.

Северный

3,0

10.

Резерв

14,0


Всего:

73,0



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 мая 1994 г. N 831-РП "О распределении земельных участков в Шатурском районе Московской области под коллективное садоводство москвичей"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 13, 1994 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.