Распоряжение мэра Москвы от 14 июня 1994 г. N 282-РМ "О результатах проверки использования муниципальной собственности"

Распоряжение мэра Москвы от 14 июня 1994 г. N 282-РМ
"О результатах проверки использования муниципальной собственности"


Проверкой Главного городского контрольного управления мэра Москвы установлены факты неправомерного использования муниципальной собственности в ущерб интересам Москвы.

Начальник муниципального предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов Шибалев Л. Н. в нарушение распоряжения премьера правительства Москвы от 06.04.92 N 832-РП, регламентирующего предоставление помещений в аренду исключительно на конкурсной или аукционной основе, незаконно заключил договор аренды N 4712/92 и в последующем на его основе долгосрочный договор аренды N 505/93 сроком на 25 лет с ТОО "Метелица" на помещение площадью 3134,5 кв. м по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21.

Шибалев Л. Н. от имени МП по эксплуатации высотных административных и жилых домов являлся одним из учредителей ТОО "Метелица".

Помещение муниципального предприятия общественного питания около двух лет занимает коммерческая структура, не имеющая права на льготное получение в долгосрочную аренду крупного торгового комплекса.

В связи с необходимостью устранения допущенных нарушений законности:

1. За грубое нарушение установленного в городе порядка передачи в аренду нежилых помещений коммерческой структуре освободить Шибалева Л. Н. от занимаемой должности начальника муниципального предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов.

2. Главному городскому контрольному управлению (Бойцов А. С.) передать материалы проверки в Прокуратуру Москвы для соответствующей уголовно-правовой оценки действий Шибалева Л. Н.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного городского контролера Бойцова А. С.


Мэр Москвы

Ю. М. Лужков



Распоряжение мэра Москвы от 14 июня 1994 г. N 282-РМ "О результатах проверки использования муниципальной собственности"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.