Распоряжение Мэра Москвы от 24 мая 1994 г. N 248-РМ "О специальном счете "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны"

Распоряжение мэра Москвы от 24 мая 1994 г. N 248-РМ
"О специальном счете "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны"


В целях обеспечения оперативного и рационального расходования 100000 американских долларов, которые в конце каждого года будут выделяться акционерным обществом "Реконстрам" на социальную поддержку женщин-участниц Великой Отечественной войны:

1. Поручить Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.):

1.1. Открыть специальный банковский счет под названием "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны" для перечисления на него денежных средств от АО "Реконстрам" (приложение).

1.2. Возложить функции распорядителя кредитов по этому счету на Комитет социальной защиты населения.

1.3. Совместно с АО "Реконстрам", общественными организациями ветеранов, а также заинтересованными департаментами и комитетами правительства Москвы образовать попечительский совет с целью рассмотрения и выработки предложений по расходованию выделенных средств.

2. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) дать разрешение на открытие Комитету социальной защиты населения указанного счета.

3. Установить, что средства специального счета "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны" могут быть использованы только при наличии на платежных документах двух подписей: Сырников И.К. - председателя Комитета социальной защиты населения или в его отсутствие Грачевой О.Е. - первого заместителя председателя Комитета и генерального директора АО "Реконстрам" господина Мартина Ахатц.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А.Коробченко.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 24 мая 1994 г. N 248-РМ


Соглашение
об управлении и использовании специального счета Фонд помощи женщинам-ветеранам войны"


Настоящее соглашение, касающееся управления и использования специального счета "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны", заключено, с одной стороны, акционерным обществом закрытого типа "Реконстрам" и правительством Москвы, представленным Комитетом социальной защиты населения, с другой стороны.


1. Основание


Акционерное общество "Реконстрам" обратилось к мэру Москвы Ю.М.Лужкову с предложением учредить Фонд помощи женщинам-ветеранам войны и согласилось ежегодно перечислять на эти цели 100000 американских долларов.

Правительство Москвы одобрило данное предложение.


2. Цели


Цель открытия специального счета "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны" - оказать социальную поддержку наиболее нуждающимся женщинам - участницам Великой Отечественной войны.


3. Счет


Средства, предназначенные для социальной поддержки женщин-ветеранов войны, поступают на специальный счет "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны", открытый Комитетом социальной защиты населения Москвы в Коммерческом народном банке, МФО 191016, в соответствии с настоящим распоряжением.

Средства, помещенные на текущий счет "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны", могут переводиться на депозитный счет, по которому выплачиваются проценты. Начисленный процент является единой составной частью специального счета "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны."

Использование средств, помещенных на счет "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны", может осуществляться только при наличии на платежном поручении двух подписей:

генерального директора АО "Реконстрам" г-на Мартина Ахатц;

председателя Комитета социальной защиты населения Москвы г-на И.К.Сырникова или в его отсутствие Грачевой О.Е. - первого заместителя председателя Комитета.


4. Перевод средств на счет "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны"


Средства в сумме 100000 американских долларов поступают от АО "Реконстрам" ежегодно, но не позднее 31 декабря текущего года.

Стороны договорились о том, что:

- первое перечисление 100000 американских долларов состоится до 15 декабря 1994 года;

- указанные средства будут поступать в рублевом эквиваленте в перерасчете по курсу доллара на день перечисления средств.

В случае возникновения экстренной необходимости финансирования какой-либо социальной программы в рамках настоящего Соглашения стороны договорились, что путем обмена письмами будет рассмотрена возможность их финансирования в рамках общего объема средств, подлежащих переводу, в расчете на год.


5. Использование средств на реализацию социальных программ


Средства, указанные в настоящем Соглашении, будут использованы в соответствии со взаимно согласованными программами, направленными на социальную защиту прежде всего одиноких и остро нуждающихся женщин-ветеранов войны, оказание финансовой поддержки ветеранским организациям, объединяющим указанную категорию граждан.

Выделенные средства при необходимости могут быть направлены на строительство и оснащение оборудованием и инвентарем специального дома для ветеранов, который будет открыт к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Предварительное рассмотрение предложений о расходовании средств Фонда помощи женщинам-ветеранам войны будет осуществляться специально созданным Попечительским советом, куда войдут представители АО "Реконстрам", общественных организаций ветеранов, а также заинтересованных департаментов, комитетов и управлений правительства Москвы.

Условия информирования конечных получателей помощи, специальные обязательства по отчетности и другие положения будут детально изложены в обменных письмах.


6. Оплата банковских и почтовых услуг. Расходы


Стоимость банковских и почтовых услуг оплачивается из специального счета "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны".

Расходы, которые могут возникнуть в связи с ведением и административной деятельностью по акциям, финансируемым на основе настоящего Соглашения, также осуществляются из средств Фонда помощи женщинам-ветеранам войны.


7. Налоговые условия


Пособия, субсидии, другие денежные выплаты гражданам, выплачиваемые со счета "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны" согласно настоящему Соглашению, в соответствии с действующим законодательством не подлежат налогообложению.


8. Пересмотр соглашения


Изменения настоящего Соглашения могут согласовываться между акционерным обществом "Реконстрам" и Комитетом социальной защиты населения путем обменных писем.


За акционерное общество "Реконстрам"

Мартин Ахатц


За Комитет социальной защиты
населения правительства Москвы

И.К. Сырников


Составлено и подписано в Москве в двух экземплярах на русском языке 18 мая 1994 г., причем, оба имеют одинаковую силу.



Распоряжение Мэра Москвы от 24 мая 1994 г. N 248-РМ "О специальном счете "Фонд помощи женщинам-ветеранам войны"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы" N 13, 1994 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.