Распоряжение Московской региональной таможни от 22 ноября 1993 г. N 388 "О порядке таможенного оформления подакцизных товаров"

Распоряжение Московской региональной таможни от 22 ноября 1993 г. N 388
"О порядке таможенного оформления подакцизных товаров"


В соответствии с указанием ГТК РФ от 18.11.93 N 01-12/980 с целью усиления контроля за ввозом подакцизных товаров и предупреждения возможных попыток уклонения участников ВЭС от уплаты таможенных платежей с 22 ноября 1993 года до особого распоряжения


УСТАНОВИТЬ:

1. Таможенное оформление подакцизных товаров, ввозимых в Москву автомобильным транспортом, проводить только в пункте таможенного контроля по адресу: Ломоносовский проспект 25, терминал "Университетский".

При этом:

- в случае поступления таких товаров в адрес грузополучателя, имеющего лицензию на таможенный склад, направлять их в адрес соответствующего подразделения таможни согласно Положению о взаимодействии подразделений от 08.07.92;

- если участник ВЭС не в состоянии провести уплату таможенных платежей в день предъявления подакцизного товара таможне и невозможности помещения товара на терминал "Университетский", направлять его на таможенный склад "Коралл" по адресу: ул. Донецкая, 30;

- при отсутствии у грузоперевозчика внутренних таможенных документов во всех случаях оформление производится на терминале "Университетский";

- при поступлении подакцизных товаров на таможенные пункты с таможенными уполномоченными (завод им. Владимира Ильича, завод "Серп и Молот", Московский комбинат твердых сплавов, завод "Московский подшипник", завод им. Хруничева, ЗИЛ, АЗЛК) оформление проводить на терминале "Университетский".

2. Заместителю начальника таможни Бычкову А.Т. для оформления и досмотра подакцизных товаров в указанном пункте таможенного контроля направить дополнительно 8 человек инспекторского состава за счет подразделений, осуществляющих таможенный контроль на автомобильном транспорте, принять меры к размещению и оснащению средствами связи дополнительного оперативного состава.

3. Таможенное оформление подакцизных товаров, ввозимых в Москву железнодорожным транспортом, проводить оперативными подразделениями таможенного поста "Железнодорожный".

При этом:

- в случае поступления таких товаров в адрес грузополучателя, имеющего лицензию на таможенный склад, направлять их в адрес соответствующего подразделения таможни согласно Положению о взаимодействии подразделений от 08.07.92;

- оповещение таможен отправления о доставке подакцизных товаров т/п "Железнодорожный" осуществляет самостоятельно установленным порядком.

4. Таможенное оформление подакцизных товаров, ввозимых в Московскую область, проводится областными постами в установленном порядке.

При этом:

- областные посты в течение суток в любой возможной форме уведомляют таможни отправления о доставке товара;

- в случае прибытия подакцизных товаров в Москву в адрес организаций, имеющих договоры на складские помещения в Московской области, оформление таких товаров проводится в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.

5. Связь с пограничными таможнями по всем вопросам оформления подакцизных товаров осуществляется оперативно-диспетчерским отделом при автомобильных перевозках (Тележкин) по телетайпу 111125 "ВЫПУСК", телефону (факсу) 255-41-53.

6. Оперативному отделу (Сермавкин) оповестить пограничные таможни о порядке взаимодействия и реквизитах средств связи.

7. Пункту таможенного контроля на таможенном складе АО "Коралл" (Голиков), ул. Донецкая, 30, при оформлении подакцизных товаров, следующих транзитом через Москву, в течение суток через оперативно-диспетчерский отдел при автомобильных перевозках уведомлять таможни назначения о наименовании товара, всех реквизитах получателя и перевозчика товаров и добиваться получения сообщения о доставке товара.

8. Начальникам таможенных постов и самостоятельных отделов сформировать специальные досмотровые группы. Обеспечить силами данных групп полный досмотр подакцизных товаров и товаров, которые могут служить прикрытием подакцизных товаров (соки, минеральные воды и т.д.).

9. Начальникам т/п "Волоколамский", "Можайский", "Серпуховский", "Одинцовский" (Гугалимский, Шаламов, Стеблев, Адувалин) силами штатных тампунктов на автомагистралях, начальникам остальных областных постов - за счет имеющегося штатного состава обеспечить совместно с органами МБ и МВД контроль за перевозкой грузов, указанных в п. 8, на автомобильных дорогах в зоне деятельности постов.

С этой целью разработать и организовать целенаправленные мероприятия, определить время, место и сроки их проведения. Данные мероприятия осуществлять в виде рейдов во взаимодействии с указанными органами. Графики выезда, списки состава групп представить в оперативно-диспетчерский отдел по контролю за грузами участников ВЭС в Московской области к 1 декабря с.г.

10. Заместителю начальника таможни - начальнику ОБК и НТП Старухину В.А. по согласованию с начальниками постов включать сотрудников отдела в специальные досмотровые группы.

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника таможни Бычкова А.Т.


Начальник Московского таможенного управления

А.М. Староха



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской региональной таможни от 22 ноября 1993 г. N 388 "О порядке таможенного оформления подакцизных товаров"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение