Постановление Губернатора Сахалинской области от 17 августа 1998 г. N 322 "О Временном положении по упорядочению деятельности, связанной с приобретением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и их сплавов на территории Сахалинской области"

Постановление Губернатора Сахалинской области
от 17 августа 1998 г. N 322
"О Временном положении по упорядочению деятельности, связанной с
приобретением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и
их сплавов на территории Сахалинской области"

 

Анализ проводимой в области работы по предупреждению и пресечению краж лома черных, цветных металлов и сплавов из них на предприятиях показывает, что постановление губернатора области от 03.04.98. N 154 "Об упорядочении деятельности предприятий, организаций и физических лиц, связанной с приобретением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и сплавов на территории области" выполняется неудовлетворительно.

До настоящего времени не налажен своевременный обмен информацией о сборе, реализации и вывозе металла за пределы области между контролирующими органами и комитетом экономики администрации области.

Правоохранительными и контролирующими органами (УВД области, Сахалинская таможня, государственная налоговая инспекция по Сахалинской области, управление Федеральной службы налоговой полиции по Сахалинской области) недостаточно осуществляется взаимный обмен информацией о выявленных при проводимых ими проверках каналах незаконного приобретения и реализации производственного лома.

В городах и районах области по-прежнему отсутствуют сведения о физических лицах, занимающихся незаконным приобретением и реализацией лома черных, цветных металлов и их сплавов.

С целью упорядочения контроля за деятельностью, связанной с приемкой от населения, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и их сплавов, постановляю:

1. Утвердить Временное положение по упорядочению деятельности, связанной с приобретением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и их сплавов на территории Сахалинской области (прилагается).

2. Руководителям государственного комитета по охране окружающей среды Сахалинской области, управления внутренних дел Сахалинской области, государственной налоговой инспекции по Сахалинской области, управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Сахалинской области, Сахалинской таможни обеспечить исполнение данного постановления.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на государственный комитет по охране окружающей среды Сахалинской области в соответствии с п. 1.5 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды, утвержденного постановлением Правительства от 26.02.96. N 168 , и контрольное управление администрации области в части деятельности правоохранительных органов.

4. Информацию о проделанной работе направлять в контрольное управление администрации области ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

 

Губернатор области

И.П. Фархутдинов

 

17 августа 1998 г.

N 322

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Губернатора Сахалинской области от 17 августа 1998 г. N 322 "О Временном положении по упорядочению деятельности, связанной с приобретением, переработкой и реализацией лома черных, цветных металлов и их сплавов на территории Сахалинской области"


Текст постановления официально опубликован не был