Закон Сахалинской области от 24 декабря 2012 г. N 111-ЗО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области" (Принят Сахалинской областной Думой 20 декабря 2012 года) (с изменениями и дополнениями)

Закон Сахалинской области
от 24 декабря 2012 г. N 111-ЗО
"О квотировании рабочих мест для трудоустройства
отдельных категорий молодежи в Сахалинской области"
(Принят Сахалинской областной Думой 20 декабря 2012 года)

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2014 г.

 

Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, в Сахалинской области в целях обеспечения дополнительных гарантий их трудовой занятости.

 

 

 

ГАРАНТ:

См. Порядок установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области, утв. Постановлением Правительства Сахалинской области от 17 февраля 2014 г. N 78

 

 

 

 

 

Губернатор Сахалинской области

А.В. Хорошавин

 

г. Южно-Сахалинск

24 декабря 2012 года

N 111-ЗО

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон принят с целью создания условий для трудоустройства отдельных категорий молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы.

Ежегодно, начиная с 2014 года, правовым актом органа исполнительной власти Сахалинской области на основе договоров, заключенных центрами занятости населения с работодателями, будет устанавливаться квота, в размере не менее 2 процентов от среднесписочной численности работников.

Квота - это количество рабочих мест, на которые работодатель обязан трудоустроить молодежь.

Квотирование рабочих мест осуществляется для граждан в возрасте от 16 до 18 лет из числа:

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы или вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;

осужденных к условной мере наказания.

Также квотирование осуществляется для граждан в возрасте от 16 до 30 лет из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущих работу впервые по полученной профессии в течение 12 месяцев со дня окончания образовательных учреждений указанных типов.

Установлено, что трудоустройство молодежи на квотируемые рабочие места производится по направлениям центров занятости населения.

Указано, что квота не устанавливается для организаций, находящихся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства, а также для госорганов, для государственных и муниципальных учреждений.

Определены обязанности работодателей в связи с установленной квотой.

Работодателям, трудоустроившим на выделенные (зарезервированные) или созданные в счет квоты рабочие места граждан из числа молодежи, предоставляется субсидия из областного бюджета в целях частичного возмещения затрат на оплату труда.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.



Закон Сахалинской области от 24 декабря 2012 г. N 111-ЗО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области" (Принят Сахалинской областной Думой 20 декабря 2012 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в газете "Губернские ведомости" от 29 декабря 2012 г. N 240


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Сахалинской области от 9 июня 2014 г. N 29-ЗО

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Закона