Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 1996 г. N 167-РП "О проведении инвестиционного конкурса"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 26 февраля 1996 г. N 167-РП
"О проведении инвестиционного конкурса"


Во исполнения постановления Правительства Москвы от 25 июля 1995 года N 636 "Об утверждении комплексной программы подготовки гостиничного комплекса города для приема и размещения иностранных туристов и гостей столицы в дни празднования 850-летия Москвы", в целях привлечения инвестиций для создания сети малых гостиниц в г. Москве:

1. Поддержать предложение Департамента внешних связей и Департамента развития и поддержки малого предпринимательства о проведении в 1 квартале 1996 года инвестиционного конкурса по проектам, предусматривающим строительство сети малых гостиниц с гарантированным мировым 2-х и 3-звездным уровнем обслуживания.

2. Утвердить Положение о проведении инвестиционного конкурса на создание сети малых гостиниц в г. Москве (приложение 1).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению инвестиционного конкурса (приложение 2).

4. Конкурсной комиссии в 10-дневный срок разработать и утвердить условия инвестиционного конкурса. Опубликовать в печати сообщение о проведении конкурса.

5. Согласиться с перечнем участков, рекомендуемых НИиПИ Генплана и Государственной земельной инспекцией для реализации 1-й очереди создания сети малых гостиниц (приложение 3).

6. Департаменту внешних связей совместно с Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства по результатам инвестиционного конкурса в 10-дневный срок подготовить и оформить в установленном порядке распоряжение Мэра о реализации принятого конкурсной комиссией инвестиционного проекта по созданию в г. Москве сети малых гостиниц.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 26 февраля 1996 г. N 167-РП


Положение
о проведении инвестиционного конкурса на создание сети малых гостиниц в г. Москве


1. Настоящее положение определяет порядок проведения инвестиционного конкурса на создание малых гостиниц в г. Москве.

2. Основанием для проведения конкурса является распоряжение Премьера Правительства Москвы от ____________________ N__________.

3. В конкурсе, проводимом в соответствии с настоящим Положением, могут участвовать в качестве соискателей любые физические и юридические лица, совместные предприятия, международные объединения и организации с участием российских и иностранных юридических лиц, а также иностранные государства, международные организации, иностранные юридические лица и граждане.

4. Для участия в конкурсе в качестве соискателя необходимо подать заявку установленного образца.

5. Сведения о соискателях, подавших заявки на участие в конкурсе, и содержание их предложений не подлежат оглашению до момента начала первого заседания конкурсной комиссии.

6. Соискатели могут действовать через своих представителей (доверенных лиц) и при содействии посредников в соответствии с действующим законодательством.

7. Подготовка к проведению конкурса.

7.1. Конкурсная комиссия формируется в установленном порядке.

7.2. Порядок, условия и сроки проведения конкурса утверждаются заместителем Премьера Правительства Москвы - председателем конкурсной комиссии.

8. Условия участия соискателей в конкурсе.

8.1. Для участия в конкурсе соискатель представляет в конкурсную комиссию заявку на участие. К заявке прилагаются гарантии соискателя о наличии средств, уставные документы соискателя и другие документы, установленные условиями конкурса для предварительной квалификации. Все документы подаются в запечатанном конверте.

8.2. Во второй запечатанный конверт вкладываются предложения соискателя по конкурсному объекту и критериям определения победителя конкурса в соответствии с условиями проведения конкурса.

8.3. Соискатели вправе обратиться к конкурсной комиссии с просьбой о продлении срока представления предложений. В случае согласия конкурсной комиссии условие о продлении срока распространяется на всех претендентов.

8.4. Соискатель имеет право отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок. В этом случае претендент должен письменно уведомить конкурсную комиссию об отзыве заявки. Отзыв подлежит регистрации.

9. Порядок проведения конкурса.

9.1. Вскрытие конвертов с поступившими предложениями производится на заседании конкурсной комиссии в назначенный день и час. При процедуре вскрытия и оглашения предложений имеют право присутствовать участники конкурса или их представители, имеющие доверенность.

9.2. На заседании конкурсной комиссии сначала вскрываются все конверты с документами по п. 8.1.

9.3. Документы по п. 8.1 рассматриваются для определения предварительной квалификации соискателей.

9.4. Итого предварительной квалификации утверждаются конкурсной комиссией.

9.5. Соискатель, прошедший предварительную квалификацию признается участником конкурса.

9.6. В срок, определяемый комиссией, вскрываются вторые конверты участников конкурса.

9.7. Вскрытие конвертов с предложениями и объявление победителя производится конкурсной комиссией при наличии не менее 2/3 ее состава.

9.8. В заседаниях и в работе комиссии могут принимать участие приглашаемые ею эксперты и иные специалисты без права голоса.

9.9. Предложения, не соответствующие требованиям конкурсной документации, не рассматриваются и перечисляются в протоколе отдельно с указанием причин, по которым они были отклонены.

9.10. В зависимости от сложности предмета конкурса и поступивших предложений комиссия устанавливает срок рассмотрения предложений, который объявляется участникам в ходе заседания, на котором оглашены их предложения. Срок рассмотрения предложений не может превышать 10 дней с даты оглашения предложений участников.

9.11. Конкурсная комиссия в процессе конкурса имеет право вызвать участников для дачи разъяснений, запрашивать у них и из других источников дополнительные сведения, подтверждения, документы.

9.12. В случае обнаружения конкурсной комиссией недостатков в представленных предложениях, не имеющих сути предложения участника, она вправе требовать от участников приведения их в соответствие с требованиями, установленными в конкурсной документации.

9.13. В случае, если предложения нескольких участников, по мнению комиссии, окажутся равнозначными, комиссия вправе принять решение о проведении между ними закрытого аукциона по одному из критериев.

9.14. Участники не вправе самостоятельно вносить любые изменения в свое предложение в процессе конкурса.

9.15. Конкурсная комиссия выбирает победителем конкурса участника, предложение которого наиболее полно соответствует критериям при выявлении победителя конкурса. Предложения других участников ранжируются.

9.16. В случае отказа победителя от заключения инвестиционного соглашения при незаключении контракта в установленный срок по причинам, зависящим от победителя, комиссия признает лучшими предложениями следующего за ним участника.

9.17. В течение трех дней после даты принятия решения о победителе комиссия обязана направить победителю официальный акцепт его предложений.

9.18. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом. Протоколы заседаний конкурсной комиссии об оглашении предложений участников, рассмотрении других вопросов, связанных с проведением конкурса, подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии. Протокол заседания о выборе победителя подписывают все участвовавшие в заседании члены комиссии и утверждает председатель комиссии.

9.19. Члены комиссии и эксперты, привлекаемые к рассмотрению и оценке предложений участников, не имеют права разглашать информацию по существу рассматриваемых вопросов лицам, не входящим в состав конкурсной комиссии, до объявления результатов конкурса.

9.20. Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняло участие один или более участников, соответствующих условиям конкурса, включая условия предварительной квалификации.

9.21. При наличии одного участника конкурсная комиссия вправе ходатайствовать перед руководством Правительства Москвы о передаче права реализации инвестиционного проекта единственному участнику на внеконкурсной основе, если инвестиционный проект соответствует утвержденным условиям конкурса.

9.22. Конкурс считается не состоявшимся, если:

- до установленного срока представления заявок и документации не поступило ни одной заявки и конкурсная комиссия не продлила этого срока;

- все представленные заявки с документацией не отвечают требованиям предварительной квалификации;

- установлены факты сокрытия заявок с документацией.

9.23. В случае, если конкурс был признан несостоявшимся или было принято конкурсной комиссией решение об отсутствии победителя, комиссия вправе принять решение о пересмотре условий конкурса.

9.24. Решение о времени и способе информации об итогах конкурса определяется конкурсной комиссией.

10. Оформление итогов конкурса с победителем осуществляется в соответствии с условиями конкурса.

11. Недействительность сделок на условиях конкурса и ответственность сторон:

11.1. В случае нарушения порядка проведения конкурса, установленного настоящим положением, его результаты могут быть признаны недействительными.

11.2. Сделки признаются недействительными в случаях и в порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

11.3. Споры о признании недействительности результатов конкурса по передаче прав реализации инвестиционного конкурса рассматриваются в суде или арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. Неявка победителя в установленный срок для оформления документов, предусмотренных условиями проведения конкурса, а также задержкой по их оформлению по вине победителя, другие действия или бездействия, препятствующие выполнению порядка, определяемого настоящим положением и условиями проведения конкурса, могут рассматриваться как отказ от победы на конкурсе.

11.5. Результаты конкурса могут быть опротестованы участниками в течение 5 дней со дня объявления итогов конкурса.

12. По итогам конкурса конкурсная комиссия представляет руководству Правительства Москвы протокол своего решения с ходатайством о передаче права реализации инвестиционного проекта победителю конкурса.


Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 26 февраля 1996 г. N 167-РП


Состав
конкурсной комиссии по проведению инвестиционного конкурса на создание сети малых гостиниц в г. Москве


Орджоникидзе И.Н.            - заместитель Премьера Правительства Москвы,
                               руководитель Департамента внешних связей -
                               председатель комиссии;

Егоров Е.В.                  - министр Правительства Москвы, руководитель
                               Департамента развития и  поддержки  малого
                               предпринимательства      -     заместитель
                               председателя комиссии;

Вавакин Л.В.                 - председатель Москомархитектуры

Зайцев А.В.                  - заместитель председателя Москомимущества

Зверев С.И.                  - заместитель председателя Москомзема

Федоров С.Ю.                 - первый  заместитель  префекта Центрального
                               административного округа

Аверьянов Б.В.               - заместитель    руководителя   Департамента
                               внешних связей - член комиссии

Беккер С.Э.                  - начальник отдела Департамента  развития  и
                               поддержки  малого   предпринимательства  -
                               член комиссии;

Соболев В.Д.                 - заместитель начальника отдела Департамента
                               внешних связей - секретарь комиссии;

Митяев Д.А.                  - вице-президент Московского  муниципального
                               банка - Банка Москвы - член комиссии.

Приложение 3
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 26 февраля 1996 г. N 167-РП


Перечень
участков, рекомендуемых для строительства 1-й очереди сети малых гостиниц


1. Новорязанская ул., д. 2/7 (свободный участок для строительства гостиницы).

2. Тверская застава площадь, д. 2 (здание, приспосабливаемое под гостиницу с возможностью достройки).

3. Садовая-Каретная ул., д. 22 (реконструкция здания под гостиницу).

4. Лесная ул., д. 13 (здание, приспосабливаемое под гостиницу с возможностью достройки).


Примечание: При детальной проработке проектов строительства гостиниц участки могут заменяться.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 1996 г. N 167-РП "О проведении инвестиционного конкурса"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.