Постановление Правительства Сахалинской области от 13 февраля 2014 г. N 66 "Об утверждении Порядка реализации дополнительных гарантий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (утратило силу)

Постановление Правительства Сахалинской области
от 13 февраля 2014 г. N 66
"Об утверждении Порядка реализации дополнительных гарантий
по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному
образованию участника Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,
проживающих за рубежом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Сахалинской области от 25 августа 2016 г. N 424 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 47 Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", подпрограммой "Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом" государственной программы Сахалинской области "Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 05.04.2013 N 166 (в редакции постановления Правительства Сахалинской области от 12.12.2013 N 714), Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок реализации дополнительных гарантий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (прилагается).

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области и опубликовать в газете "Губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Сахалинской области И.И. Трутневу.

 

Исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области

С.Г. Шередекин

 

Порядок
реализации дополнительных гарантий по профессиональному
обучению и дополнительному профессиональному образованию
участника Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства Сахалинской области
от 13 февраля 2014 г. N 66)

 

1. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование (далее - обучение) участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом*, и членов их семей (далее - участник Программы) осуществляется в соответствии с нормами, установленными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2000 года N 3/1 "Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения" за счет средств областного бюджета, в том числе субсидии, поступающей из федерального бюджета, предусмотренных на эти цели подпрограммой "Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом" государственной программы Сахалинской области "Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы".

2. Перечисление средств на обучение участника Программы получателям бюджетных средств осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета Сахалинской области.

3. Агентство государственной службы занятости населения Сахалинской области (далее - Агентство занятости) является главным распорядителем бюджетных средств, областные казенные учреждения центры занятости населения (далее - Центры занятости) - получателями бюджетных средств.

4. Агентство занятости разрабатывает, утверждает и доводит до Центров занятости типовые формы договоров и соглашений, заключение которых предусмотрено настоящим Порядком.

5. Распределение средств Центрам занятости, а также их перераспределение в случае направления участника Программы на работу в другое муниципальное образование Сахалинской области осуществляется Агентством занятости по заявкам Центров занятости.

6. Направление участника Программы для прохождения обучения осуществляется Центром занятости по личному заявлению.

7. Участник Программы представляет на рассмотрение в Центр занятости следующий пакет документов:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство участника Программы, установленного Правительством Российской Федерации образца;

- документ об образовании.

8. Затраты на обучение участника Программы включают расходы по:

а) оплате стоимости обучения;

б) компенсации расходов по проезду к месту обучения вне места пребывания на территории муниципального образования и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

- железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

- морским транспортом - на местах IV-V категории кают судов транспортных линий (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах;

- внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах;

- воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса самолетов;

- автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения;

в) оплате проживания в период обучения, а также суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно в следующих размерах:

- расходы за время следования к месту обучения и обратно - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту обучения и обратно;

- расходы по найму жилого помещения на время обучения - в размере фактических расходов, подтвержденных платежными документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии платежных документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки.

9. Обучение участника Программы проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее - образовательные организации), при наличии у них лицензии на эти цели.

10. При организации обучения на базе образовательных организаций Центр занятости заключает договор (государственный контракт) на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, а также договор (государственный контракт) на предоставление мест в общежитии (при его наличии) в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

11. При отсутствии в муниципальном образовании области образовательных организаций, осуществляющих обучение по требуемой профессии (специальности), профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование переселенцев с их согласия может быть организовано вне места постоянного проживания.

12. При направлении переселенцев на обучение вне места постоянного проживания гражданин вправе получить компенсацию затрат по оплате проезда к месту учебы и обратно, оплату проживания в период обучения, а также суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно на основании договора с Центром занятости.

______________________________________

* Участник Государственной программы переселения, прибывший в Сахалинскую область, является участником подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом" государственной программы Сахалинской области "Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок профессионального обучения участников подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом" государственной программы Сахалинской области "Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 - 2020 годы".

Установлено, что профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование участника госпрограммы осуществляется в соответствии с нормами профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения РФ.

Обучение организуется за счет средств областного бюджета, в том числе субсидии, поступающей из федерального бюджета.

Оплачивается стоимость обучения, компенсируются расходы по проезду к месту обучения вне места пребывания на территории муниципального образования и обратно, расходы по найму жилого помещения на время обучения, а также суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно.

Направление участника программы для прохождения обучения осуществляется Центром занятости по личному заявлению.

Вместе с заявлением представляется документ, удостоверяющий личность, свидетельство участника программы установленного образца, документ об образовании.

При организации обучения на базе образовательных организаций Центр занятости заключает договор на предоставление мест в общежитии.

Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Постановление Правительства Сахалинской области от 13 февраля 2014 г. N 66 "Об утверждении Порядка реализации дополнительных гарантий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Губернские ведомости" от 22 февраля 2014 г. N 32


Постановлением Правительства Сахалинской области от 25 августа 2016 г. N 424 настоящее постановление признано утратившим силу