Постановление Правительства Сахалинской области от 17 февраля 2014 г. N 78 "Об утверждении Порядка установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Сахалинской области
от 17 февраля 2014 г. N 78
"Об утверждении Порядка установления квоты для
трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области"

С изменениями и дополнениями от:

29 февраля 2016 г., 15 июня 2017 г.

 

В соответствии с частью 6 статьи 3 Закона Сахалинской области от 24 декабря 2012 года N 111-ЗО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области" Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

 

Исполняющий обязанности председателя Правительства Сахалинской области

С.Г. Шередекин

 

Порядок
установления квоты для трудоустройства
отдельных категорий молодежи в Сахалинской области
(утв. постановлением Правительства Сахалинской области
от 17 февраля 2014 г. N 78)

С изменениями и дополнениями от:

29 февраля 2016 г., 15 июня 2017 г.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент агентства по труду и занятости населения Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Установление квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области", утв. Приказом Агентства по труду и занятости населения Сахалинской области от 11 июля 2016 г. N 30

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Сахалинской области от 29 февраля 2016 г. N 85 в пункт 1 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Сахалинской области от 24 декабря 2012 года N 111-ЗО "О квотировании рабочих мет для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области" (далее - Закон Сахалинской области) и регулирует отношения между работодателями и агентством по труду и занятости населения Сахалинской области, областными казенными учреждениями центрами занятости населения Сахалинской области (далее - центр занятости населения) по установлению квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области (далее - квота).

2. Квота устанавливается для юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Сахалинской области (далее - работодатель).

Квота не устанавливается для следующих организаций:

- находящихся в стадии ликвидации или реорганизации;

- находящихся в стадии банкротства;

- органов государственной власти и органов местного самоуправления;

- государственных и муниципальных учреждений.

3. Квота устанавливается ежегодно правовым актом агентства на основе договоров, заключенных центрами занятости населения с работодателями, в размере не менее 2 процентов от среднесписочной численности работников.

Периодом действия квоты является год с момента заключения центром занятости населения и работодателем договора о квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области.

4. Отбор работодателей, претендующих на установление квоты осуществляет комиссия, состав которой утверждается правовым актом Агентства (далее - комиссия).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Сахалинской области от 29 февраля 2016 г. N 85 в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Извещение о проведении отбора работодателей для установления квоты размещается на официальном сайте Агентства - http://atzn.sakhalin.gov.ru.

Извещение о проведении отбора должно содержать следующие сведения:

- наименование и адрес организатора отбора;

- место представления, дату начала и окончания приема заявок от работодателей на участие в отборе, необходимую контактную информацию.

6. Для участия в отборе работодатели представляют в Агентство через центры занятости населения по месту своего нахождения заявку на установление квоты по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

7. Центры занятости населения представляют в Агентство:

7.1. документы, полученные от работодателя для установления квоты;

7.2. информацию о наличии в центре занятости населения сведений о предстоящем увольнении работодателем работников в связи с ликвидацией (реорганизацией), банкротством, сокращением численности или штата работников.

8. Приоритетное право на установление квоты имеют работодатели, предоставляющие возможность гражданину постоянной работы по истечении периода работы на квотируемом рабочем месте.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Сахалинской области от 29 февраля 2016 г. N 85 в пункт 9 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Комиссия в течение 3 рабочих дней после окончания срока приема заявок принимает решение о результатах отбора, оформляет его протоколом, который является основанием для заключения центром занятости населения и работодателем договора о квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области (далее - договор о квотировании) и размещает его на официальном сайте Агентства - http://atzn.sakhalin.gov.ru;

10. Агентство разрабатывает, утверждает и доводит до центров занятости населения типовые формы договоров, заключение которых предусмотрено настоящим Порядком.

11. Центры занятости населения в течение 7 рабочих дней со дня утверждения протокола заключают с работодателями, прошедшими отбор, договор о квотировании и направляют его в Агентство.

12. Агентство на основании представленных договоров о квотировании в течение 7 рабочих дней издает правовой акт об установлении квоты и размещает его официальном сайте Агентства - http://agszn.admsakhalin.ru.

13. Работодатели, в отношении которых установлена квота, в течение 10 дней после размещения правового акта Агентства об установлении квоты:

13.1. выделяют (резервируют) и (или) создают за счет собственных средств рабочие места в размере установленной квоты;

13.2. представляют в центр занятости населения сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, указанной в статье 2 Закона Сахалинской области (далее - молодежь), в счет квоты в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги "Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников".

14. Центр занятости населения исходя из сведений, содержащихся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения, направляет молодежь, состоящую на учете, к работодателю для трудоустройства в счет установленной квоты.

15. Работодатель осуществляет трудоустройство молодежи на квотируемые рабочие места по направлению центра занятости населения.

В случае принятия решения о приеме на работу в счет установленной квоты молодого гражданина, направленного центром занятости, работодатель делает в направлении центра занятости соответствующую отметку с указанием дня приема на работу и в пятидневный срок возвращает направление в центр занятости населения.

В случае отказа в приеме на работу молодого гражданина, направленного центром занятости населения, работодатель в направлении делает отметку об отказе с указанием причины отказа.

16. Работодатели ежемесячно представляют в центры занятости населения информацию о выполнении квоты по форме, установленной Агентством.

При принятии в течение срока действия квоты решения о перепрофилировании или сокращении квотируемых рабочих мест и увольнении работников, принятых в счет установленной квоты, а также о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя с работниками, трудоустроенными в счет квоты, работодатель обязан в 10-дневный срок со дня принятия решения в письменном виде проинформировать об этом центр занятости населения.

В случае расторжения трудового договора с работником, трудоустроенным в счет квоты, ранее окончания срока его действия, работодатель имеет право принять на данное квотируемое рабочее место другого работника по направлению центра занятости населения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Сахалинской области от 29 февраля 2016 г. N 85 в пункт 17 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. В случае если в течение срока действия квоты у работодателя возникает необходимость в сокращении квотируемых рабочих мест и увольнении работников, дополнительном создании квотируемых рабочих мест сверх установленной ему квоты, распределение квоты может быть пересмотрено.

Отбор работодателей, претендующих на увеличение (уменьшение) утвержденной квоты, а также работодателей, ранее не принимавших участие в отборе, но желающих выделить (резервировать) и (или) создать в текущем году рабочие места для трудоустройства отдельных категорий молодежи, осуществляется в соответствии с пунктами 4 - 11 настоящего Порядка.

По результатам отбора Агентство в течение 3 рабочих дней вносит соответствующие изменения в правовой акт об установлении квоты и размещает его на официальном сайте Агентства - http://atzn.sakhalin.gov.ru.

18. Центры занятости населения представляют в Агентство отчеты о выполнении работодателями установленных квот по форме, утвержденной Агентством, несут ответственность за качественное и своевременное представление отчетности.

19. Контроль за выполнением работодателями установленной квоты осуществляет Агентство и центры занятости населения.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Сахалинской области от 15 июня 2017 г. N 282 настоящая Форма изложена в новой редакции

См. текст Формы в предыдущей редакции

Форма
к Порядку установления квоты для
трудоустройства отдельных категорий
молодежи в Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 17 февраля 2017 г. N 78

 

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 2017 г.

 

Заявка
на установление квоты

 

Полное наименование работодателя ___________________________________
____________________________________________________________________
(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

 

Основной государственный регистрационный номер: ____________________

 

Адрес (место нахождения): __________________________________________

 

Номер контактного телефона: ________________________________________

 

Вид экономической деятельности (по ОКВЭД): _________________________

 

Среднесписочная численность работников: ____________________________

 

Численность   работников,  уволенных  с  начала  года/по  сокращению
численности или штата: _____________________________________________

 

Процедуры  ликвидации, реорганизации, банкротства не проводятся/иное
указать ____________________________________________________________

 

Сведения о рабочих местах, которые могут быть выделены (зарезервированы)
и (или) созданы  для  трудоустройства  отдельных категорий молодежи,
нуждающейся  в  социальной защите и испытывающей  трудности в поиске
работы:_____________________________________________________________

 

Наименование рабочего места

Категория молодежи

Количество рабочих мест

Характер работы:

постоянная, временная

Размер заработной платы

Период трудоустройства

Дополнительные сведения*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечание:

* указать возможность трудоустройства на постоянное рабочее место по истечении периода работы на квотируемом рабочем месте.

 

Дата "___" _________ 20___ г. ______________________________________
(должность, фамилия, инициалы,
подпись работодателя (его представителя))

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Прописан механизм установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области.

Квота устанавливается ежегодно правовым актом агентства государственной службы занятости Сахалинской области.

Извещение о проведении отбора работодателей для установления квоты размещается на официальном сайте Агентства.

Для участия в отборе работодатели представляют в Агентство через центры занятости населения по месту своего нахождения заявку.

Размер квоты составляет не менее 2 процентов от среднесписочной численности работников.

Квота действует год с момента заключения центром занятости населения и работодателем договора о квотировании рабочих мест.

Приоритетное право на установление квоты имеют работодатели, предоставляющие возможность гражданину постоянной работы по истечении периода работы на квотируемом рабочем месте.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.



Постановление Правительства Сахалинской области от 17 февраля 2014 г. N 78 "Об утверждении Порядка установления квоты для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области (http://www.admsakhalin.ru), 20 февраля 2014 г.


Текст постановления опубликован в газете "Губернские ведомости" от 5 апреля 2014 г. N 60


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Сахалинской области от 15 июня 2017 г. N 282


Постановление Правительства Сахалинской области от 29 февраля 2016 г. N 85