Статья 44. Гарантии депутатской деятельности

Статья 44. Гарантии депутатской деятельности

 

1. Депутату Собрания представителей г. Владикавказ гарантируются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления полномочий, защита прав, чести и достоинства в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Депутату Собрания представителей г. Владикавказ на территории города Владикавказ предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта.

3. В случае причинения депутату Собрания представителей г. Владикавказ увечья или иного повреждения здоровья в связи с осуществлением им депутатских полномочий, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и подтвержденного в судебном порядке, Собрание представителей г. Владикавказ вправе принять решение о выплате ему денежной компенсации.

4. Гарантии прав депутата Собрания Представителей г. Владикавказ, при привлечении его к уголовной или административной ответственности, задержании, аресте, обыске, допросе, совершении в отношении их иных уголовно-процессуальных и административно-процессуальных действий, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий в его отношении, занимаемого им жилого и (или) служебного помещения, его багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи, принадлежащих ему документов устанавливаются федеральными законами.

5. Депутат Собрания Представителей г. Владикавказ не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата Собрания Представителей г. Владикавказ в том числе по истечении срока их полномочий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.