Статья 1. Наименование и статус муниципального образования

Информация об изменениях:

Решением Собрания представителей г. Владикавказа от 17 сентября 2013 г. N 45/54 в статью 1 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1. Наименование и статус муниципального образования

 

Наименование муниципального образования - город Владикавказ (Дзауджикау) (далее - г. Владикавказ).

Город Владикавказ был основан 6 мая 1784 года по именному Указу императрицы Екатерины II.

Город Владикавказ является городским поселением и наделен статусом городского округа в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 5 марта 2005 г. N 10-РЗ "Об установлении границ муниципального образования город Владикавказ, наделении его статусом городского округа".

Город Владикавказ имеет сложившуюся социальную, транспортную и иные инфраструктуры, необходимые для самостоятельного решения органами местного самоуправления городского округа вопросов местного значения.

Абзац четвертый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого статьи 1

Город Владикавказ (Дзауджикау) является столицей Республики Северная Осетия-Алания.

За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 2007 года N 1343 городу Владикавказу присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы".

В настоящем Уставе и иных муниципальных правовых актах словосочетания: "Муниципальное образование городской округ город Владикавказ", "Муниципальное образование город Владикавказ (Дзауджикау)", "Городской округ г. Владикавказ", "город Владикавказ" и "г. Владикавказ", а также производные от них слова и словосочетания, используемые в наименовании органов местного самоуправления города Владикавказ являются равнозначными.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.