Статья 62. Органы местного самоуправления г. Владикавказ как юридические лица

Статья 62. Органы местного самоуправления г. Владикавказ как юридические лица

 

1. От имени муниципального образования г. Владикавказ приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности может глава муниципального образования г. Владикавказ и глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ.

2. Собрание представителей г. Владикавказ, Администрация местного самоуправления г. Владикавказ, контрольно-счетная палата г. Владикавказ, избирательная комиссия г. Владикавказ в соответствии с федеральными законами и настоящим Уставом наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций. Как юридические лица они имеют обособленное имущество, собственные источники финансирования из городского бюджета, печати, штампы, бланки с официальными символами, вправе открывать расчетные, текущие, валютные и иные счета в банковских учреждениях, могут от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права и обязанности, быть истцами и ответчиками в суде.

3. Органы местного самоуправления г. Владикавказ подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в порядке, установленном федеральными законами.

Основаниями для государственной регистрации органов местного самоуправления г. Владикавказ в качестве юридических лиц являются настоящий Устав и решение Собрания представителей г. Владикавказа о создании соответствующего органа местного самоуправления с правами юридического лица:

1) утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1 части 3 статьи 62

2) утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 части 3 статьи 62

4. Основаниями для государственной регистрации органов администрации местного самоуправления г. Владикавказ в качестве юридических лиц являются решение Собрания представителей г. Владикавказ об учреждении соответствующего органа в форме муниципального казенного учреждения и утверждение Положения о нем Собранием представителей г. Владикавказ по представлению главы администрации местного самоуправления г. Владикавказ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.