Статья 74. Владение, пользование и распоряжением муниципальным имуществом

Статья 74. Владение, пользование и распоряжением муниципальным имуществом

 

Информация об изменениях:

Решением Собрания представителей г. Владикавказа от 3 июня 2016 г. N 23/139 в часть 1 статьи 74 настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Органы местного самоуправления г. Владикавказ от имени муниципального образования самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления г. Владикавказ.

2. Органы местного самоуправления г. Владикавказ вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти Республики Северная Осетия-Алания) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

3. Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 74

4. Собрание представителей г. Владикавказ в соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок и условия приватизации муниципального имущества, принимает решения о приватизации объектов муниципальной собственности на территории г. Владикавказ.

5. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в бюджет г. Владикавказ.

6. Утратила силу

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 74

7. Муниципальное образование г. Владикавказ создает муниципальные предприятия и учреждения, участвует в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляет администрация местного самоуправления г. Владикавказ, в порядке, установленном Собранием представителей г. Владикавказ.

8. Местная администрация г. Владикавказа ведет реестры муниципального имущества г. Владикавказ в порядке, установленном федеральным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.