Статья 63. Взаимоотношения органов местного самоуправления г. Владикавказа с государственными органами и организациями

Статья 63. Взаимоотношения органов местного самоуправления г. Владикавказа с государственными органами и организациями

 

1. Органы местного самоуправления г. Владикавказ не входят в систему органов государственной власти Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

2. Осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий органами государственной власти Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания в отношении муниципального образования г. Владикавказ и органов местного самоуправления г. Владикавказ допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами Республики Северная Осетия-Алания.

3. Органы местного самоуправления г. Владикавказа осуществляют отдельные государственные полномочия в порядке и на условиях, определяемых федеральным законодательством, законами Республики Северная Осетия-Алания и настоящим Уставом с одновременной передачей им материальных ресурсов и финансовых средств.

4. Органы местного самоуправления г. Владикавказа координируют участие предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности в комплексном социально-экономическом развитии территории муниципального образования г. Владикавказ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.