Решение Собрания представителей г. Владикавказа от 22 ноября 2007 г. N 55/2 "О внесении изменений в Устав муниципального образования г. Владикавказ"

Решение Собрания представителей г. Владикавказа
от 22 ноября 2007 г. N 55/2
"О внесении изменений в Устав муниципального образования г. Владикавказ"

 

Руководствуясь статьей 44 Федерального закона РФ N 131-ФЗ от 6.10.2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", статьей 92 Устава муниципального образования г. Владикавказ, в соответствии с изменениями и дополнениями внесенными в Федеральный закон РФ N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Федеральными законами от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 02.03.2007 N 24-ФЗ, от 26.04.2007 N 63-ФЗ, от 10.05.2007 N 69-ФЗ, от 15.06.2007 N 100-ФЗ, от 18.06.2007 N 101-ФЗ, от 21.07.2007 N 187-ФЗ, пятьдесят пятая сессия Собрания представителей г. Владикавказа решает:

1. Внести в Устав муниципального образования г. Владикавказ, утвержденный решением тридцать третьей сессии Собрания представителей г. Владикавказа от 27.12.2005 (с изменениями внесенными решением Собрания представителей г. Владикавказа от 27.12.2006 N 43/3), следующие изменения:

1.1. Часть 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"1. Городской округ город Владикавказ как муниципальное образование включает в себя четыре района: Промышленный, Северо-Западный, Иристонский, Затеречный, микрорайон Карца, микрорайон Южный, сельские и поселковые населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями: поселок Заводской, поселок Редант, село Балта, село Нижний Ларс, село Верхний Ларс, село Чми, село Эзми, а также иные территории предназначенные для развития экономической, социальной, транспортной и иной инфраструктуры городского округа.".

1.2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"В целях сохранения и развития исторической традиции в городе Владикавказ ежегодно в день, определяемый решением Собрания представителей г. Владикавказ, отмечается праздник - День города Владикавказ.".

1.3. В статье 10:

а) в части 1:

пункт 16 после слова "комплектование" дополнить словами "и обеспечение сохранности";

ГАРАНТ:

Абзац третий пункта а) статьи 1.3 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2008 г.

пункт 21 признать утратившим силу;

пункт 26 после слов "документации по планировке территории," дополнить словами "выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа,", после слова "резервирование" дополнить словом "земель";

ГАРАНТ:

Абзац пятый пункта а) статьи 1.3 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2008 г.

пункт 35 признать утратившим силу;

ГАРАНТ:

Абзац шестой пункта а) статьи 1.3 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2008 г.

дополнить пунктом 39 следующего содержания:

ГАРАНТ:

Абзац седьмой пункта а) статьи 1.3 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2008 г.

"39) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.";

б) часть 1.1 признать утратившей силу;

в) часть 4 признать утратившей силу.

1.4. Дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

"Статья 10.1. Права органов местного самоуправления городского округа г. Владикавказ на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа

 

1. Органы местного самоуправления городского округа г. Владикавказ имеют право на:

1) создание музеев городского округа;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории городского округа общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

ГАРАНТ:

Абзац седьмой статьи 1.4 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2008 г.

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории городского округа;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории городского округа.

2. Органы местного самоуправления городского округа вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).".

1.5. Абзац второй части 1 статьи 12 после слов "федеральными законами" дополнить словами "и законами Республики Северная Осетия-Алания".

1.6. Абзац первый части 2 статьи 15 после слов "в котором истекают сроки полномочий Собрания представителей г. Владикавказа" дополнить словами либо в иной день в соответствии с федеральным и республиканским законодательством о выборах в органы местного самоуправления".

1.7. В пункте 3 части 7 статьи 20 слова "содержанию жилищного фонда," исключить.

1.8. В статье 28:

а) часть 2 дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12) установление порядка проведения муниципального земельного контроля;"

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Собрание представителей г. Владикавказ вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы местного значения городского округа г. Владикавказ, в том числе и регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.".

1.9. Пункт 1 статьи 31 изложить в следующей редакции:

"1. Из числа депутатов Собрания представителей г. Владикавказ на срок их полномочий простым большинством голосов открытым голосованием избирается глава муниципального образования г. Владикавказ, который является председателем Собрания представителей г. Владикавказ.

Порядок выдвижения кандидатов на должность главы муниципального образования г. Владикавказ определяется Регламентом Собрания представителей г. Владикавказ.".

1.10. В пункте 6 статьи 37 слова "в ее работе участвует большинство от установленной численности депутатов." заменить словами "на ней присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.".

1.11. В части 8 статьи 40 слова "педагогической, научной и другой творческой деятельности." заменить словами "преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.12. В части 8 статьи 50 слова "педагогической, научной и другой творческой деятельности." заменить словами "преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местной администрации не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.13. Пункт 12 части 1 статьи 54 слова "решением Собрания представителей г. Владикавказ;" заменить словами "решением Администрации местного самоуправления г. Владикавказ;".

ГАРАНТ:

Статья 1.14 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2008 г.

1.14. Пункт 34 части 2 статьи 57 изложить в следующей редакции:

"34) участвует в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;".

1.15. В статье 70:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).";

б) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания, утвержденным законом Республики Северная Осетия-Алания.";

в) часть 3 после слов "настоящим Уставом" дополнить словами "и иными муниципальными правовыми актами г. Владикавказ.".

1.16. В части 2 статьи 72 слова "решением администрации местного самоуправления г. Владикавказ" заменить словами "решением Собрания представителей г. Владикавказа".

1.17. В статье 73:

а) пункт 7 части 3 признать утратившим силу;

б) пункт 17 части 3 признать утратившим силу;

в) часть 4 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.";

г) второй абзац части 5 признать утратившим силу.

1.18. Абзац второй части 1 статьи 77 изложить в следующей редакции "Уполномоченные органы (либо орган) местного самоуправления г. Владикавказа ведут реестры расходных обязательств муниципального образования г. Владикавказ в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном администрацией местного самоуправления г. Владикавказ.".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования) за исключением абзацев третьего, пятого, шестого и седьмого пункта а) статьи 1.1, абзаца седьмого статьи 1.2 и статьи 1.12, которые вступают в силу с 1 января 2008 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Слова "за исключением абзацев третьего, пятого, шестого и седьмого пункта а) статьи 1.1, абзаца седьмого статьи 1.2 и статьи 1.12" следует читать: "за исключением абзацев третьего, пятого, шестого и седьмого пункта а) статьи 1.3, абзаца седьмого статьи 1.4 и статьи 1.14"

 

Председатель Собрания
представителей г. Владикавказа

К.Х. Пагиев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Собрания представителей г. Владикавказа от 22 ноября 2007 г. N 55/2 "О внесении изменений в Устав муниципального образования г. Владикавказ"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования (обнародования) за исключением абзацев третьего, пятого, шестого и седьмого пункта а) статьи 1.1, абзаца седьмого статьи 1.2 и статьи 1.12, которые вступают в силу с 1 января 2008 г.


Текст решения официально опубликован не был