Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Конституционный Закон Республики Северная Осетия-Алания от 4 декабря 2013 г. N 5-РКЗ "О внесении изменений в Конституцию Республики Северная Осетия-Алания"

 

 

 

Глава Республики Северная Осетия-Алания

Т. Мамсуров

 

г. Владикавказ

4 декабря 2013 г.

N 5-РКЗ

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с поправками в федеральном законодательстве, высшее должностное лицо республики отныне избирается депутатами Парламента РСО-Алания.

Ранее Главу РСО-Алания выбирали граждане РФ, проживающие на территории республики и обладающие активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Срок полномочий Главы республики не изменился - 5 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Главы республики более 2 сроков подряд.

В компетенцию Парламента РСО-Алания теперь входит не только избрание Главы республики, в том числе установление порядка его избрания, но и назначение голосования по отзыву Главы республики.

Конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Конституционный Закон Республики Северная Осетия-Алания от 4 декабря 2013 г. N 5-РКЗ "О внесении изменений в Конституцию Республики Северная Осетия-Алания"


Настоящий Конституционный Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Конституционного Закона опубликован в газете "Северная Осетия" от 17 декабря 2013 г. N 231 (26498)