Заключительные положения

Глава VIII. Заключительные положения


Статья 32. Порядок обжалования действия (решений) должностных лиц

Действия должностных лиц Управления юстиции Москвы по применению настоящего закона могут быть обжалованы в вышестоящий в порядке подчиненности орган вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу, в орган прокуратуры или непосредственно в суде.


Статья 33. Введение в действие настоящего закона

Настоящий закон вводится в действие с момента его официального опубликования в порядке, предусмотренном постановлением Московской городской Думы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Проект


Постановление Московская городская Дума
О Законе города Москвы "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"


В соответствии с пунктом л) статьи 72 Конституции Российской Федерации, пунктом л) статьи 14 и пунктом а) статьи 45 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Принять Закон города Москвы "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве".

2. Ввести Закон в действие:

2.1. В части его положений о переходе нотариусов города Москвы на единую организационную основу - через полгода со дня официального опубликования.

2.2. В части положений, касающихся деятельности частно практикующих нотариусов, за исключением положений, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего постановления, со дня официального опубликования.

3. Не распространять на случаи перехода государственных нотариусов на единую основу нотариальной деятельности в городе Москве, предусмотренную Законом конкурсную основу наделения полномочиями нотариусов города.

4. Правительству Москвы обеспечить к вступлению Закона в полную силу:

4.1. Приведение в соответствии с Законом своих правовых актов.

4.2. Сохранение имеющейся в городе численности нотариусов.

4.3. Проведение Управлением юстиции Москвы и Московской городской нотариальной палатой и другими заинтересованными организациями и ведомствами мероприятий по переводу деятельности нотариата города Москвы на единую организационно-правовую основу, предусматривающих:

- передачу помещений упраздняемых государственных нотариальных контор нотариусам в установленном законодательством порядке для выполнения возложенных на них функций;

- организацию ведения наследственных дел и установление порядка обеспечения сохранности наследственного имущества и ведения наследственных дел, с учетом необходимости удовлетворения потребностей населения всех административных округов и муниципальных районов города;

- разработку порядка и осуществление мер по приему архивов упраздняемых государственных нотариальных контор;

- создание в городе Москве единого централизованного архива нотариальных документов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.