• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ МЭРА МОСКВЫ ОТ 29.07.92 N 239-РМ

На листе оформления располагаются подписи:

- ответственного исполнителя 2) - специалиста структурного подразделения мэрии, подведомственной организации или префектуры, подготовившего проект документа;


- руководителей согласующих организаций.


3.5.2. В целях контроля правильности оформления проектов и предотвращения дублирования с ранее принятыми распорядительными документами исполнитель представляет: в Организационно-аналитическое управление - проекты постановлений по плановым вопросам за 14 дней до заседания, проекты постановлений по оперативным (внеплановым) вопросам за 5 дней до заседания; в протокольный отдел Управления делами мэрии -проекты распоряжений мэра и премьера правительства.

Проект постановления правительства и распоряжения считается представленным в указанные отделы при наличии всех необходимых виз согласования либо листа разногласий.


3.7.3. Распоряжение мэра может издавать (подписывать) только мэр.

3.7.4. Распоряжения премьера правительства, первых заместителей премьера, заместителей премьера подписывают соответственно премьер правительства, первые заместители, премьера, заместители премьера, а также лица их официально замещающие.

Приказы управляющего делами мэрии может подписывать управляющий делами, а также должностное лицо, исполняющее его обязанности.

3.7.5. В связи с тем, что распоряжения и приказы оформляются на бланках с указанием должности руководителя мэрии, в реквизите "подпись" может отсутствовать указание должности.

В том случае, когда постановление или распоряжение подписано другим должностным лицом, реквизит "подпись" оформляется следующим образом: "Исполняющий обязанности премьера правительства (или заместителя премьера)" и далее указывается фамилия, инициалы должностного лица, подписавшего постановление (распоряжение).


5.3.1. На документы, адресованные мэру, премьеру правительства, общий отдел Управления делами мэрии готовит проекты их резолюций по исполнению документов.


5.4.7. Справки (информации) о ходе и результатах исполнения поручений мэра и премьера правительства должны подписываться руководителями структурных подразделений мэрии, подведомственных организаций и префектур, которым даны поручения, или лицами, исполняющими их обязанности, и представляться в срок, указанный в поручении, либо в месячный срок со дня его подписания.


6.3.2. Продление сроков исполнения либо снятие с контроля постановлений осуществляется премьером правительства и управляющим делами на основании мотивированной письменной информации, представляемой на их имя членами правительства Москвы по принадлежности.

Продление сроков исполнения отдельных пунктов (поручений) постановления правительства в целом производится на основании справки ответственного исполнителя членом правительства, на которого возложен контроль, представляемой в Организационно-аналитическое управление. Далее справка с заключением управления направляется на рассмотрение премьера правительства, либо управляющего делами мэрии.


6.3.3. Сроки исполнения заданий, установленных в распоряжениях и поручениях руководителей мэрии и правительства, могут изменяться только этими руководителями.


6.3.4. Распоряжения снимаются с контроля руководителем, подписавшим это распоряжение, на основании справки ответственного исполнителя.


9.3. Структурными подразделениями аппарата мэрии является Департамент мэрии, Управление делами мэрии, Департамент внешних связей (кроме Управления зарубежных связей), отдел премьера правительства, Оперативно-распорядительное управление, отделы первых заместителей премьера правительства - руководителей комплексов городского управления, отделы заместителей премьера правительства, комитеты административно-территориальных органов и межрегиональных связей, по связям с религиозными организациями, управления экономической политики, развития Московского региона, Второе управление, секретариаты (отделы общественных советом при мэрии и правительстве.


9.4. Структурные подразделения аппарата мэрии действуют на основе положений, утверждаемых мэром и правительством Москвы.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.