Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 31 августа 2010 г. N 26-п/2010-лек "О предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Управления государственного регулирования
цен и тарифов Республики Адыгея
от 31 августа 2010 г. N 26-п/2010-лек
"О предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября, 27 декабря 2010 г., 17 сентября, 14 октября 2014 г., 30 января 2015 г., 14 марта 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 30 января 2015 г. N 13-п в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 года N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и от 29 октября 2010 года N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", Приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 года N 442-а "Об утверждении Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", Указом Президента Республики Адыгея от 2 июня 2010 года N 60 "Об Управлении государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея", постановлениями Кабинета Министров Республики Адыгея от 17 ноября 2003 года N 327 "О государственном регулировании цен (тарифов) в Республике Адыгея" и от 15 июля 2010 года N 133 "О некоторых вопросах Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея", и на основании решения коллегии Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея:

ГАРАНТ:

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 17 ноября 2003 г. N 327 фактически прекратило действие в связи с утратой силы устанавливающих норм

приказываю:

1. Установить предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные препараты:

 

N

п/п

Виды медицинской продукции

Предельный размер оптовой надбавки (%)

Предельный размер розничной надбавки (%)

1

Наркотические и психотропные лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

25

30

2

Лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, указанных в пункте 1 таблицы), при фактических отпускных ценах производителя (без учета налога на добавленную стоимость):

 

 

до 50 рублей включительно;

15

29

свыше 50 рублей до 500 рублей включительно;

15

25

 

свыше 500 рублей.

15

20

Информация об изменениях:

Приказом Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 14 октября 2014 г. N 108-п пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Формирование отпускной цены на лекарственный препарат организациями оптовой торговли и (или) аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности (далее - индивидуальные предприниматели), и медицинскими организациями осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя на лекарственный препарат, не превышающей зарегистрированную цену, и оптовой и (или) розничной надбавок, размер которых не превышает соответственно предельный размер оптовой и (или) предельный размер розничной надбавки.

Под фактической отпускной ценой производителя на лекарственный препарат понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного препарата в сопроводительной документации на товар, а иностранным производителем лекарственного препарата - в сопроводительной документации на товар, на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление)

Информация об изменениях:

Приказом Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 14 марта 2016 г. N 19-п пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями осуществляется при наличии протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, составленного по форме, утвержденной Правительства РФ от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", за исключением лекарственных препаратов, которые не были включены в такой перечень на момент их приобретения указанными организациями и индивидуальными предпринимателями.

4. Округление цен производится в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 5 января 1998 года N 3 "О применении в Республике Адыгея порядка округления цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен".

5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

И.о. начальника управления

Ю. Псеуш

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 31 августа 2010 г. N 26-п/2010-лек "О предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Собрании законодательства Республики Адыгея", август 2010 г. N 8, в газете "Советская Адыгея" от 4 сентября 2010 г. N 171, от 14 сентября 2010 г. N 175


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 14 марта 2016 г. N 19-п


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 30 января 2015 г. N 13-п


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 14 октября 2014 г. N 108-п


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 17 сентября 2014 г. N 96-п


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 27 декабря 2010 г. N 108-п/2010-лек


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 23 сентября 2010 г. N 40-п/2010-лек

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного приказа