Закон Республики Адыгея от 11 марта 2013 г. N 171 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования"

 

Принят Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
27 февраля 2013 года

 

 

Глава Республики Адыгея

 А.К. Тхакушинов

 

г. Майкоп

11 марта 2013 года

N 171

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок организации и проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования Республики Адыгея гражданами, проживающими на территории муниципального образования.

Корректировке подверглись положения Закона, устанавливающие порядок составления списка кандидатов (размещения в нем кандидатов), избирательных бюллетеней, рационального распределения депутатских мандатов между списками кандидатов по единому избирательному округу, регистрации избранных депутатов, замещения вакантного депутатского мандата (в случае досрочного выбытия).

Установлено, что при подаче зарегистрированным кандидатом, избранным депутатом заявления об исключении его из списка кандидатов его депутатский мандат передается первому из не получивших депутатский мандат зарегистрированных кандидатов, включенных в ту же территориальную группу списка кандидатов, а при отсутствии в ней кандидатов, не получивших депутатский мандат, - зарегистрированному кандидату из того же списка кандидатов в соответствии с очередностью получения депутатских мандатов. При отказе от получения депутатского мандата он передается очередному из зарегистрированных кандидатов общей части списка кандидатов, а при их отсутствии - первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату, не получившему депутатский мандат, из территориальной группы списка кандидатов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Республики Адыгея от 11 марта 2013 г. N 171 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в Internet (http://gshra.ru) 12 марта 2013 г., в "Собрании законодательства Республики Адыгея", март 2013 г. N 3, в газете "Советская Адыгея" от 14 марта 2013 г. N 47