Закон Ненецкого автономного округа от 9 июля 2014 г. N 61-оз "О внесении поправок к Уставу Ненецкого автономного округа"

 

Принят Собранием депутатов Ненецкого автономного округа 2 июля 2014 года

 

 

Первый заместитель председателя Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.В. Мяндин

Временно исполняющий
обязанности губернатора
Ненецкого автономного округа
И.В. Кошин

 

г. Нарьян-Мар

9 июля 2014 г.

N 61-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Исключены нормы об обязательном опубликовании Устава НАО, окружных законов, постановлений Собрания депутатов НАО, актов губернатора НАО и Администрации НАО, носящих нормативно-правовой характер, в официальных печатных изданиях НАО, а также норма о периодичности проведения выборов в Собрание депутатов НАО.

К компетенции Администрации НАО дополнительно отнесено осуществление мер по: обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и др. обстоятельств; предотвращению ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности; сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов РФ, проживающих на территории НАО, их языков и культуры; защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Установлено, что со дня вступления в должность лица, избранного губернатором НАО, полномочия действующего губернатора НАО (врио губернатора НАО на основании указа Президента РФ) прекращаются. Кроме того, полномочия губернатора НАО прекращаются со дня вступления в силу указа Президента РФ о назначении врио губернатора НАО в случаях досрочного прекращения или истечения срока полномочий губернатора НАО.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением п.п. 2, 3, 5, 8 ст. 1, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 г.


Закон Ненецкого автономного округа от 9 июля 2014 г. N 61-оз "О внесении поправок к Уставу Ненецкого автономного округа"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением пунктов 2, 3, 5, 8 статьи 1 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 г.


Текст Закона опубликован в издании "Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа" от 10 июля 2014 г. N 25(313)