Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 22 августа 2007 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

 

Принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов

от 16 августа 2007 г. N 361-пс

 

Глава администрации Липецкой области

О. Королев

 

г. Липецк,

22.08.2007 г.,

N 84-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям действие Закона распространяется на постоянно проживающих на территории области ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы после назначения им пенсии либо пожизненного содержания за работу (службу) в соответствии с федеральным законодательством.

Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, пострадавшим от политических репрессий, и иным категориям граждан производится в порядке и сроки, установленные для выплат пенсий, либо пожизненного содержания за работу (службу), назначенных в соответствии с действующим законодательством.

Основанием для реализации мер социальной поддержки ветеранами труда и приравненными по мерам социальной поддержки к ним лицами, являются пенсионное удостоверение либо документ, выданный компетентным органом, подтверждающий назначение пожизненного содержания за работу (службу), и удостоверение "Ветеран труда", или "Ветеран военной службы", или "Ветеран государственной службы".

Звание "Ветеран труда" присваивается лицам начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин."; Ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение "Ветеран труда"; награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Условием для присвоения звания "Ветеран труда" вышеуказанным лицам является:

- награждение ведомственными знаками отличия за многолетний и добросовестный труд общесоюзными и союзно-республиканскими министерствами, государственными комитетами СССР;

- награждение знаками отличия, утвержденными правовыми актами федеральных министерств, органов судебной системы и органов прокуратуры Российской Федерации.

Меры социальной поддержки в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам, полученным в кредитных организациях на территории области на приобретение товаров, работ и услуг в целях удовлетворения личных бытовых нужд, предоставляются также:

- ветеранам военной службы;

- ветеранам государственной службы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 22 августа 2007 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 25 августа 2007 г. N 165