Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета депутатов г. Данкова Данковского района Липецкой области от 16 октября 2009 г. N 76 "О Положении "О земельном налоге на территории городского поселения г. Данков" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов г. Данкова Данковского района
Липецкой области
от 16 октября 2009 г. N 76
"О Положении "О земельном налоге на территории
городского поселения г. Данков"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

Решением Совета депутатов г. Данкова Данковского муниципального района Липецкой области от 18 ноября 2010 г. N 63 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2011 г.

Рассмотрев представленный главой города Данкова проект Положения "О земельном налоге на территории городского поселения г. Данков", руководствуясь главой 31 Налогового кодекса РФ, учитывая мнения постоянных депутатских комиссий и в соответствии со статьями 11, 27 Устава городского поселения город Данков, Совет депутатов г. Данкова решил:

1. Принять Положение "О земельном налоге на территории городского поселения г. Данков" (прилагается).

2. Направить указанный нормативный правовой акт главе города Данкова для подписания и официального опубликования.

3. Признать утратившими силу решения Совета депутатов г. Данкова:

- от 18.11.2005 N 18 "О налоге на землю на территории г. Данкова";

- от 29.06.2007 N 30 "О внесении изменений в Положение "О налоге на землю на территории г. Данкова";

- от 07.11.2008 N 79 "О внесении изменений в Положение "О налоге на землю на территории г. Данкова".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

Председатель
Совета депутатов
г. Данкова

И.Н.Кремнев

 

Положение
"О земельном налоге на территории
городского поселения г. Данков"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2009 г.

 

Статья 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ".

1.2. Настоящее Положение устанавливает, вводит в действие на территории городского поселения г. Данков (далее - г. Данков) земельный налог (далее - налог), обязательный к уплате на данной территории. Положение определяет налоговые ставки, льготы, порядок и сроки уплаты налога.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Данкова Данковского района Липецкой области от 26 ноября 2009 г. N 89 в статью 2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 2. Налоговые ставки

2.1. Налоговая ставка в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. Налоговая ставка в размере 0,1 процента устанавливается в отношении земельных участков, находящихся в границах особой экономической зоны регионального уровня промышленно-производственного типа "Данков".

2.3. Налоговая ставка в размере 1,5 процента устанавливается в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Данкова Данковского района Липецкой области от 26 ноября 2009 г. N 89 статья 3 настоящего Положения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 3. Налоговые льготы

3.1. Налоговые льготы по уплате земельного налога предоставляются налогоплательщикам в соответствии со статьей 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. Освобождаются от налогообложения граждане, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного администрацией Липецкой области на начало налогового периода и обладающие земельными участниками на праве собственности, праве постоянном (бессрочном) пользовании или праве пожизненного наследуемого владения или в отношении доли в праве общей собственности на этот земельный участок, в размере 100% и используемых ими для:

- ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства;

- осуществления индивидуального жилищного строительства;

- индивидуальных жилых домов и гаражей, принадлежащих данным лицам на праве собственности.

Статья 4. Определение налоговой базы

4.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

4.2. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории г. Данкова в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов, имеющих 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

4.3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.3 статьи 4

Статья 5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и (или) право на налоговые льготы

5.1. Документы, выданные в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации, удостоверяющие статус и подтверждающие право на освобождение от земельного налога и уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктами 3.1 и 4.2 настоящего Положения, предоставляются в налоговый орган налогоплательщиками - физическими лицами не позднее 1 февраля текущего налогового периода, по месту нахождения земельного участка, одновременно с копиями.

5.2. Документами, подтверждающими наличие у налогоплательщика среднедушевого дохода семьи ниже прожиточного минимума, установленного администрацией Липецкой области на начало налогового периода, являются: справка о составе семьи и справка о доходах за последние 3 месяца.

Статья 6. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу

6.1. Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.

Отчетным периодом для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признается квартал.

Сумма авансового платежа исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли от кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами авансовых платежей.

6.2. Налогоплательщикам - физическим лицам сумма налога исчисляется налоговым органом, уплата его производится на основании налогового уведомления.

6.3. Сумма авансового платежа для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется в размере одной второй от общей суммы налога, подлежащей уплате в соответствии с налоговым уведомлением.

Статья 7. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

7.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

7.3. Авансовые платежи по налогу налогоплательщики - физические лица уплачивают не позднее 1 августа текущего года в размере, не превышающем одной второй налоговой ставки.

Глава г. Данкова

Н.А.Хлебников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нормативный акт устанавливает земельный налог, обязательный к уплате на территории города Данкова, а также определяет налоговые ставки, льготы, порядок и сроки уплаты налога.

Налоговая ставка в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

Налоговая ставка в размере 1,5 процента устанавливается в отношении прочих земельных участков.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Утрачивают силу ранее принятые решения Совета депутатов по данной тематике.

Решение вступает в силу с 1 января 2010 года.


Решение Совета депутатов г. Данкова Данковского района Липецкой области от 16 октября 2009 г. N 76 "О Положении "О земельном налоге на территории городского поселения г. Данков"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст решения опубликован в газете Данковского района "Заветы Ильича" от 22 октября 2009 г. N 119


Решением Совета депутатов г. Данкова Данковского муниципального района Липецкой области от 18 ноября 2010 г. N 63 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Данкова Данковского района Липецкой области от 26 ноября 2009 г. N 89