Закон Липецкой области от 8 октября 2013 г. N 210-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области"

Закон Липецкой области от 8 октября 2013 г. N 210-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Липецкой области "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области"

 

И.о. главы администрации
Липецкой области

Ю. Божко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному изменению, также не допускается розничная продажа сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Указано, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли, расположенных на расстоянии менее 50 метров от входа для покупателей в предприятие розничной торговли, а именно в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

Отмечено, что также не допускается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в нестационарных торговых объектах; в следующие дни: 25 мая или иной день, в который в поселениях и городских округах проводятся мероприятия по случаю окончания образовательного учреждения, - "Последний звонок", Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на нерабочий день, - в следующий за 1 сентября рабочий день); в местах массового скопления граждан при проведении публичных мероприятий с заявленной численностью участников не менее 100 человек; в местах нахождения источников повышенной опасности на территории, расположенной в границах опасного производственного объекта.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 8 октября 2013 г. N 210-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 11 октября 2013 г. N 198