Определение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26 октября 2005 г. N Ф04-7605/2005(16098-А03-14) Суд возвратил кассационную жалобу заявителю, так как установил, что кассационная жалоба была подана по истечении срока, установленного АПК РФ, и не содержала ходатайства о его восстановлении (извлечение)

Определение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
от 26 октября 2005 г. N Ф04-7605/2005(16098-А03-14)
(извлечение)

 

Согласно части 1 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Предприниматель В., не соглашаясь с решением Арбитражного суда Алтайского края от 09.03.2005, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 17.05.2005 этого же суда, подал кассационную жалобу (заявление) от 07.09.2005 о пересмотре судебного акта.

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы заявителем не представлено.

В силу пункта 2 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что кассационная жалоба подана по истечении срока подачи, установленного настоящим Кодексом и не содержит ходатайство о его восстановлении.

Помимо указанного нарушения, кассационная жалоба предпринимателя В. подана с нарушением требований статьи 277 настоящего Кодекса: не подписано лицом, подающим жалобу; к жалобе предпринимателя В. не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате госпошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты госпошлины, об уменьшении ее размера; отсутствуют документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы.

Кроме того, в кассационной жалобе отсутствуют требование предпринимателя В. и основания, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, предусмотренные пунктом 4 части 1 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду статья 277 часть 3 пункт 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ

Учитывая изложенное, кассационная жалоба заявителя подлежит возвращению.

Руководствуясь статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определил:

1. Кассационную жалобу предпринимателя Е. от 07.09.2005 возвратить заявителю.

2. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в месячный срок.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26 октября 2005 г. N Ф04-7605/2005(16098-А03-14)


Текст определения предоставлен Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании