Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 65. Основы взаимоотношений органов местного самоуправления сельского поселения Плиево и органов государственной власти

Статья 65. Основы взаимоотношений органов местного самоуправления сельского поселения Плиево и органов государственной власти

1. Органы местного самоуправления сельского поселения Плиево строят взаимоотношения с органами государственной власти Республики Ингушетия на принципах сотрудничества и самостоятельности в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством и принятыми договорами и соглашениями.

2. Органы государственной власти, находящиеся на территории сельского поселения Плиево, обязаны соблюдать правовые акты местного самоуправления и не вправе предпринимать акции, ущемляющие интересы жителей поселения.

3. Взаимоотношения органов местного самоуправления сельского поселения Плиево и органов государственной власти Республики Ингушетия осуществляется посредством:

1) заключения между ними договоров и соглашений, в том числе по разграничению полномочий;

2) создания координационных, консультативных, согласительных, совещательных и иных рабочих органов как временных, так и постоянно действующих;

3) исполнения республиканских законов или договоров о передаче государственных полномочий органам местного самоуправления.

4. В случае принятия федеральными или республиканскими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции местного самоуправления, спор разрешается в судебном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.