Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 8 февраля 2010 г. N 153-МПР "О порядке организации работы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 8 февраля 2010 г. N 153-МПР
"О порядке организации работы по предоставлению мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной
компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан в Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

18 июня, 12 августа 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 г. N 143-МПР настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Законом Иркутской области от 29 июня 2009 года N 37/3-оз "О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области", руководствуясь положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области.

2. Признать утратившим силу приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 декабря 2009 года N 1537-мпр "О порядке организации работы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области, а также возмещения расходов в связи с их предоставлением".

3. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в газете "Областная" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Министр социального развития
опеки и попечительства Иркутской области#

С.В.Круть

 

Порядок
организации работы по предоставлению мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого
помещения и коммунальных услуг отдельным
категориям граждан в Иркутской области
(утв. Приказом Министерства социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области
от 8 февраля 2010 г. N 153-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

18 июня, 12 августа 2013 г.

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Иркутской области от 29 июня 2009 года N 37/3-оз "О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области) и определяет порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, указанным в статье 2 Закона Иркутской области (далее - получатели мер социальной поддержки).

2. Предоставление мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация), в том числе в части расходов на поставку твердого топлива, включая его доставку, осуществляется территориальными подразделениями (управлениями) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства получателя мер социальной поддержки (далее - территориальное подразделение).

3. При приеме заявления о назначении компенсации и необходимых документов территориальное подразделение:

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР подпункт 1 пункта 3 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) устанавливает наличие документов в соответствии с приложением к Закону Иркутской области (далее - документы);

2) проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

3) снимает копии с представленных документов;

4) регистрирует заявление и документы в журнале регистрации заявлений.

4. Заявление и прилагаемые документы рассматриваются территориальным подразделением в течение 10 рабочих дней со дня обращения за назначением компенсации.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. По результатам рассмотрения заявления и документов территориальное подразделение принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в ее назначении.

6. В случае отказа в назначении компенсации территориальное подразделение в срок не позднее чем через 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения извещает об этом получателя мер социальной поддержки в письменной форме с указанием причин отказа.

7. Основаниями отказа являются:

1) получатель мер социальной поддержки не относится к категориям граждан, указанных в статье 2 Закона Иркутской области;

2) предоставление получателем мер социальной поддержки недостоверных сведений и (или) неполного перечня документов, предусмотренных частью 2 статьи 3 Закона Иркутской области.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР в пункт 8 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Отказ в назначении компенсации может быть обжалован получателем мер социальной поддержки в порядке, установленном законодательством.

9. Выплата компенсации прекращается:

1) в случае смерти получателя мер социальной поддержки, а также объявления его в установленном порядке умершим, признания его безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя мер социальной поддержки либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

2) в случае утраты права на получение мер социальной поддержки - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено право на получение мер социальной поддержки.

10. На каждого получателя мер социальной поддержки, в отношении которого принято решение о назначении компенсации, территориальное подразделение формирует личное дело, в виде сброшюрованного комплекта документов, обеспечивает учет указанных личных дел и их сохранность.

В случае утраты личного дела территориальное подразделение принимает меры к его восстановлению.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР пункт 11 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. В целях взаимодействия по вопросам организации предоставления компенсации министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области или территориальные подразделения заключают с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими содержание и ремонт жилых помещений и (или) предоставляющими коммунальные услуги либо осуществляющими расчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги (далее - организации ЖКХ), соглашения о взаимодействии, в соответствии с которыми организации ЖКХ и территориальные подразделения обмениваются информацией, необходимой для предоставления компенсации, в соответствии с настоящим Порядком.

12. Расчет сумм компенсаций в соответствии с соглашениями о взаимодействии по вопросам организации предоставления компенсации осуществляется организациями ЖКХ либо территориальным подразделением.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР в пункт 13 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Территориальное подразделение для расчета сумм компенсаций ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца направляет в организации ЖКХ на электронном и бумажном носителях реестр лицевых счетов получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Реестр лицевых счетов) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку с заполненными графами 2 - 6.

Организации ЖКХ в течение 3 рабочих дней со дня получения Реестра лицевых счетов заполняют графы 1, 7 - 25 Реестра лицевых счетов и направляют Реестр лицевых счетов в территориальное подразделение на электронном и бумажном носителях.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР в пункт 14 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. В случае расчета сумм компенсаций организациями ЖКХ территориальное подразделение ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца направляет в организации ЖКХ на электронном и бумажном носителях Реестр получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Реестр получателей) по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку с заполненными графами 2 - 7, 14 - 16.

Организации ЖКХ в течение 5 рабочих дней со дня получения Реестра получателей производят расчет сумм компенсаций, подлежащих выплате получателям мер социальной поддержки, и направляют Реестр получателей в территориальное подразделение на электронном и бумажном носителях с заполненными графами 1, 8 - 12, 17 - 31.

15. Перечисление денежных средств на выплату компенсации производится территориальным подразделением на счет банка или иной кредитной организации, организации федеральной почтовой связи или иной организации, осуществляющей доставку компенсации, ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с Реестром получателей либо Реестром лицевых счетов.

16. Для осуществления выплаты компенсации расходов на поставку твердого топлива, включая его доставку, территориальное подразделение формирует реестр получателей мер социальной поддержки в части поставки твердого топлива, включая его доставку.

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области

С.В.Круть

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение 1

к Порядку организации работы по предоставлению

мер социальной поддержки в форме денежной

компенсации расходов на оплату жилого помещения

и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

в Иркутской области

(с изменениями от 18 июня, 12 августа 2013 г.)

 

                        Реестр лицевых счетов
     получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения
                         и коммунальных услуг

ГАРАНТ:

Начало таблицы. См. продолжение 1

1

2

3

4

5

6

Номер лицевого счета

Населенный пункт

Улица

Дом

Корпус

Квартира

ГАРАНТ:

Продолжение 1 таблицы. См. продолжение 2

1

7

8

9

10

11

12

Номер лицевого счета

Размер занимаемой общей площади

Вид собственности

Количество граждан, зарегистрированных по адресу

Количество граждан, на которых осуществляется начисление платы за коммунальные услуги

Месяц

Размер начисленной платы за жилое помещение

ГАРАНТ:

Продолжение 2 таблицы. См. окончание

1

13

14

15

16

17

Номер лицевого счета

Размер начисленной платы за электроснабжение (индив. потребл.)

Размер начисленной платы за электроснабжение (ОДН)

Размер начисленной платы за газоснабжение

Размер начисленной платы за холодное водоснабжение (индив. потребл.)

Размер начисленной платы за холодное водоснабжение (ОДН)

ГАРАНТ:

Окончание таблицы. См. начало

1

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Номер лицевого счета

Размер начисленной платы за водоотведение (канализация)

Размер начисленной платы за горячее водоснабжение (индив. потребл.)

Размер начисленной платы за горячее водоснабжение (ОДН)

Размер начисленной платы за отопление (индив. потребл.)

Размер начисленной платы за отопление (ОДН)

Размер начисленной платы за очистку стоков

Итого сумма начисленной платы за ЖКУ

Количество месяцев, за которые имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг

Примечания

 

М.П.                                     М.П.
Руководитель территориального            Руководитель
подразделения (управления)
министерства социального развития,       _______________________________
опеки и попечительства                    (наименование организации ЖКХ)
Иркутской области по _________________
______________________________________   _______________________________
          (подпись, Ф.И.О.)                    (подпись, Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер ____________________   Главный бухгалтер _____________
                   (подпись, Ф.И.О.)                         (подпись,
                                                              Ф.И.О.)

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение 2

к Порядку организации работы по предоставлению

мер социальной поддержки в форме денежной

компенсации расходов на оплату жилого помещения

и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

в Иркутской области

(с изменениями от 18 июня, 12 августа 2013 г.)

 

                              Реестр
    получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения
                         и коммунальных услуг

ГАРАНТ:

Начало таблицы. См. продолжение 1

1

2

3

4

5

6

7

8

Код (номер лицевого счета)

Фамилия

Имя

Отчество

Пол

Дата рождения (день, месяц, год)

Адрес места жительства (места пребывания, фактического проживания)

Вид собственности жилого помещения

ГАРАНТ:

Продолжение 1 таблицы. См. продолжение 2

1

9

10

11

12

13

14

15

16

Код (номер лицевого счета)

Размер занимаемой общей площади

Нормативная площадь жилого помещения

Количество граждан, зарегистрированных по адресу

Количество граждан, на которых осуществляется начисление платы за коммунальные услуги)

Примечание

Код категории, к которой относится получатель мер социальной поддержки

Дата приобретения получателем мер социальной поддержки права на отнесение к соответствующей категории

Дата утраты гражданином права на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ

ГАРАНТ:

Продолжение 2 таблицы. См. окончание

1

17

18

19

20

21

22

23

24

Код (номер лицевого счета)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате занимаемой общей площади жилых помещений

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате электроснабжения (индив. потребл.)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате электроснабжения (ОДН)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате газоснабжения (индив. потребление)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате холодного водоснабжения (индив. потребление)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате холодного водоснабжения (ОДН)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате водоотведения

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате горячего водоснабжения (индив. потребление)

ГАРАНТ:

Окончание таблицы. См. начало

1

25

26

27

28

29

30

31

Код (номер лицевого счета)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате горячего водоснабжения (ОДН)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате отопления (индив. потребление)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате отопления (ОДН)

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате очистки стоков

Сумма начисленных мер социальной поддержки по оплате твердого топлива

Итого сумма начисленных мер социальной поддержки

Количество месяцев, за которые имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг

 

М.П.                                     М.П.
Руководитель территориального            Руководитель
подразделения (управления)
министерства                             ________________________________
социального развития,                     (наименование организации ЖКХ)
опеки и попечительства
Иркутской области по _________________
______________________________________   ________________________________
          (подпись, Ф.И.О.)                     (подпись, Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер _________________      Главный бухгалтер ______________
                  (подпись, Ф.И.О.)                           (подпись,
                                                               Ф.И.О.)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области.

Категории граждан, которые имеют право на меры социальной поддержки, определяются Законом Иркутской области от 29 июня 2009 г. N 37/3-ОЗ "О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области".

Предоставление мер социальной поддержки осуществляется территориальными подразделениями (управлениями) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства получателя мер социальной поддержки.

Заявление и прилагаемые документы рассматриваются территориальным подразделением в течение десяти рабочих дней со дня обращения за назначением компенсации.

По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых документов территориальное подразделение принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в ее назначении.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 8 февраля 2010 г. N 153-МПР "О порядке организации работы по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 1 марта 2010 г. N 21(595)


Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 г. N 143-МПР настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 июня 2013 г. N 102-МПР

Изменения вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа