Закон Иркутской области от 8 ноября 2010 г. N 96-ОЗ "Об утверждении заключения Договора о сотрудничестве между Иркутской областью и Воронежской областью"

Закон Иркутской области от 8 ноября 2010 г. N 96-ОЗ
"Об утверждении заключения Договора о сотрудничестве
между Иркутской областью и Воронежской областью"

 

Принят Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 20 октября 2010 г. N 25/29А-ЗС

 

 

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Договор N 05-52-3/10 от 20 сентября 2010 г.
"О сотрудничестве между Иркутской областью и Воронежской областью"
(утв. Законом Иркутской области
от 8 ноября 2010 г. N 96-ОЗ)

 

Иркутская область, в лице Губернатора Иркутской области Мезенцева Дмитрия Федоровича, действующего на основании Устава Иркутской области, Закона Иркутской области от 9 декабря 2009 года N 96/62-оз "О договорах и соглашениях, заключаемых от имени Иркутской области", и Воронежская область, в лице Губернатора Воронежской области Гордеева Алексея Васильевича, действующего на основании Устава Воронежской области, далее именуемые "Стороны", руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей, признавая, что сотрудничество Сторон будет содействовать благосостоянию и безопасности обеих Сторон, заключили настоящий договор (далее именуемый - Соглашение) о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны условились осуществлять сотрудничество в экономических, научно-технических, культурных и социально-экономических сферах по направлениям, установленным настоящим Соглашением.

Стороны исходят из того, что взаимодействие и развитие отношений по сотрудничеству строится на принципах равноправия и партнерства, взаимной выгоды, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Иркутской области и Воронежской области.

 

Статья 2

Стороны поручают соответствующим государственным органам согласовывать планы культурных, гуманитарных связей и контактов.

 

Статья 3

Стороны условились в установленном порядке, в соответствие с федеральным законодательством, законодательством Иркутской области и Воронежской области осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

- развитие торгово-экономических отношений;

- проведение выставок, ярмарок и других представительских мероприятий;

- разработка и реализация программ и мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Сторон, реализация других экономически или социально важных для Сторон проектов;

- регулярный обмен информацией по уровню потребительских цен на товары и услуги с целью выработки согласований ценовой политики;

- оказание взаимной помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и ликвидации их последствий.

 

Статья 4

Стороны условились информировать друг друга о ходе выполнения настоящего Соглашения, а также признают, что в период действия настоящего Соглашения в него могут вноситься дополнения и изменения, которые оформляются дополнительным соглашением.

 

Статья 5

Стороны обязуются совместно рассматривать возникающие в процессе реализации Соглашения вопросы на основе переговоров. Вопросы рассматриваются комиссиями, формируемыми Сторонами.

 

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу после письменного уведомления Сторонами друг друга о соблюдении всех необходимых процедур, предусмотренных законодательством Иркутской области и Воронежской области для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается на 5 лет.

Действие настоящего Соглашения распространяется на отношения Сторон, возникшие с 1 июня 2010 года.

По инициативе одной из Сторон Соглашение может быть прекращено досрочно после направления за шесть месяцев письменного уведомления о решении прекратить его действие. В случае, если для прекращения Соглашения требуется выполнение Сторонами определенных процедур, предусмотренных законодательством Иркутской области и Воронежской области, действие Соглашения прекращается со дня получения Сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими указанных процедур.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет затрагивать осуществляемую в соответствии с ним деятельность, начатую, но не завершенную до прекращения его действия, если Стороны не договорились об ином.

Заключено 20 сентября 2010 года в двух экземплярах, оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Губернатор Воронежской области

А.В.Гордеев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено заключение договора о сотрудничестве между Иркутской областью и Воронежской областью от 20 сентября 2010 г.

Стороны условились осуществлять сотрудничество в экономических, научно-технических, культурных и социально-экономических сферах.

Соглашение заключено на 5 лет.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 8 ноября 2010 г. N 96-ОЗ "Об утверждении заключения Договора о сотрудничестве между Иркутской областью и Воронежской областью"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован:

- в газете "Областная" от 15 ноября 2010 г. N 132(706)

- в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 22 ноября 2010 г. N 25 (том 2)