Постановление Правительства Иркутской области от 11 мая 2011 г. N 125-ПП "Об установлении Порядка предоставления в 2011 году из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей" (утратило силу)

Постановление Правительства Иркутской области от 11 мая 2011 г. N 125-ПП
"Об установлении Порядка предоставления в 2011 году из областного бюджета
местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств
на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами
местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Иркутской области от 29 марта 2012 г. N 111-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Установить прилагаемый Порядок предоставления в 2011 году из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Иркутской области о внесении соответствующих изменений в Закон Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 133-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год".

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Порядок
предоставления в 2011 году из областного бюджета местным бюджетам
субсидий в целях софинансирования расходных обязательств
на оплату стоимости набора продуктов питания для детей
в организованных органами местного самоуправления
оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей
(установлен Постановлением Правительства
Иркутской области от 11 мая 2011 г. N 125-ПП)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и регулирует предоставление из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (далее - субсидии) в соответствии с целями, условиями предоставления и критериями отбора муниципальных образований Иркутской области, установленными Законом Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 133-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год" (далее - Закон Иркутской области N 133-ОЗ).

2. Предоставление субсидий осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - Министерство) в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором была предоставлена заявка на предоставление субсидии, путем перечисления денежных средств на единый счет местного бюджета.

3. Финансирование субсидий осуществляется по главе 806, разделу 07 "Образование", подразделу 07 "Молодежная политика и оздоровление детей" классификации расходов бюджетов.

4. Распределение субсидий осуществляется в соответствии с Методикой распределения в 2011 году из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, применяемой в соответствии с законодательством (приложение 1 к настоящему Порядку).

5. Для получения субсидии органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области (далее - получатели) представляют в Министерство следующие документы:

а) выписку из сводной бюджетной росписи местного бюджета, составленной в соответствии с утвержденным решением о местном бюджете на 2011 год, подтверждающую включение в состав расходов местного бюджета бюджетных ассигнований на софинансирование расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, не позднее 20 мая текущего года;

б) заявку на предоставление субсидии, подписанную руководителем получателя, по форме, утвержденной правовым актом Министерства, не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу финансирования.

6. Министерство в течение пяти рабочих дней со дня поступления документа, указанного в подпункте "а" пункта 5 настоящего Порядка, рассматривает его и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

7. На основании решения Министерства о предоставлении субсидии между Министерством и получателями в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии заключаются соглашения о предоставлении субсидии по форме, утвержденной правовым актом Министерства.

8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) непредставление или несвоевременное представление документа, указанного в подпункте "а" пункта 5 настоящего Порядка;

б) несоответствие условиям предоставления субсидии и критериям отбора, установленным Законом Иркутской области N 133-ОЗ.

9. В случае изменения реквизитов финансового органа местной администрации муниципального образования Иркутской области получатели обязаны в трехдневный срок со дня изменения уведомить Министерство об их изменении.

10. В случае несвоевременного представления получателями документа, указанного в подпункте "б" пункта 5 настоящего Порядка, финансирование субсидий на соответствующий месяц приостанавливается.

11. Получатели в срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были произведены расходы, представляют в Министерство отчет о расходовании предоставленных из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (далее - отчет о расходовании субсидий) (приложение 2 к настоящему Порядку).

12. Министерство на основании отчетов о расходовании субсидий ежеквартально не позднее двадцати дней после окончания квартала формирует и направляет в министерство финансов Иркутской области сводный отчет о расходовании субсидий.

13. Получатели несут ответственность за соблюдение требований настоящего Порядка и достоверность представляемой ими информации в соответствии с действующим законодательством.

14. Неиспользованный остаток субсидии подлежит возврату в доход областного бюджета не позднее 20 декабря текущего года.

15. В случае если неиспользованный в текущем финансовом году остаток субсидий не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, определяемом министерством финансов Иркутской области.

 

Заместитель министра
социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

Н.П.Кириллова

 

Приложение 1

к Порядку предоставления в 2011 году

из областного бюджета местным бюджетам

субсидий в целях софинансирования расходных обязательств

на оплату стоимости набора продуктов питания для детей

в организованных органами местного самоуправления

оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей

 

Методика
распределения в 2011 из областного бюджета местным бюджетам субсидий
в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости
набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления
оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей

 

Размер субсидии в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) (Снпп_i) Иркутской области оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей i-му муниципальному району (городскому округу) Иркутской области рассчитывается по следующей формуле:

 

Снпп_i = Чi х Д х К х Н,

 

где

- численность детей, подлежащих оздоровлению в организованных органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Иркутской области оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей в i-м муниципальном районе (городском округе);

Д - средняя стоимость набора продуктов питания на одного ребенка в день в организованных органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Иркутской области оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей в южных районах Иркутской области составляет 101 рубль на одного ребенка в день, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Иркутской области - 112 рублей на одного ребенка в день;

К - количество дней пребывания детей в организованных органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Иркутской области оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, в течение которых предоставляется питание составляет не менее пяти дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем восемнадцать дней в период летних школьных каникул;

- доля софинансирования расходного обязательства на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Иркутской области оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей за счет средств областного бюджета.

При этом муниципальные образования Иркутской области подразделяются на четыре группы по доле предоставления межбюджетных трансфертов в соответствии с условиями статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1 группа (доля межбюджетных трансфертов, за исключением субвенций, < 10% собственных доходов местного бюджета) - 85%;

2 группа (доля межбюджетных трансфертов, за исключением субвенций, > 10% собственных доходов местного бюджета) - 90%;

3 группа (доля межбюджетных трансфертов, за исключением субвенций, > 30% собственных доходов местного бюджета) - 95%;

4 группа (доля межбюджетных трансфертов, за исключением субвенций, > 70% собственных доходов местного бюджета) - 99%.

 

Заместитель министра
социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

Н.П.Кириллова

 

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение 2

к Порядку предоставления в 2011 году

из областного бюджета местным бюджетам

субсидий в целях софинансирования расходных обязательств

на оплату стоимости набора продуктов питания для детей

в организованных органами местного самоуправления

оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей

 

                                Отчет
       о расходовании предоставленных из областного бюджета
    местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных
      обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания
     для детей в организованных органами местного самоуправления
        оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей
             по состоянию на _________________________

ГАРАНТ:

Начало таблицы. См. продолжение

Наименование получателя

Остаток средств на начало отчетного периода (тыс. руб.)

Предусмотрено средств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей

Поступило средств (тыс. руб.)

за счет субсидий из областного бюджета

за счет местного бюджета

всего

в том числе за счет субсидий из областного бюджета

в том числе за счет местного бюджета

всего

в том числе за счет субсидий из областного бюджета

в том числе за счет местного бюджета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ГАРАНТ:

Продолжение таблицы. См. окончание

Наименование получателя

Начислено расходов на оплату стоимости набора продуктов питания

Произведено расходов (кассовые расходы) (тыс. руб.)

всего

в том числе за счет субсидий из областного бюджета

в том числе за счет местного бюджета

всего

в том числе за счет субсидий из областного бюджета

в том числе за счет местного бюджета

1

10

11

12

13

14

15

ГАРАНТ:

Окончание таблицы. См. начало

Наименование получателя

Остаток неиспользованных средств (тыс. руб.)

Задолженность на конец отчетного периода (тыс. руб.)

за счет субсидий из областного бюджета

за счет местного бюджета

за счет субсидий из областного бюджета

за счет местного бюджета

1

16

17

18

19

 

Всего детей, подлежащих оздоровлению в лагерях с дневным пребыванием детей

В том числе отдохнули в лагерях с дневным пребыванием детей

Всего

в том числе за счет субсидий из областного бюджета

Всего

в том числе за счет субсидий из областного бюджета

 

Руководитель уполномоченного органа

____________________

________________________________

 

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

____________________

________________________________

 

(подпись)

(расшифровка подписи)

Исполнитель

____________________

________________________________

 

(подпись)

(расшифровка подписи)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок предоставления в 2011 году из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

Предоставление субсидий осуществляется министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Для получения субсидии органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области представляют в министерство ряд документов.

Министерство в течение пяти рабочих дней со дня поступления документов принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении.


Постановление Правительства Иркутской области от 11 мая 2011 г. N 125-ПП "Об установлении Порядка предоставления в 2011 году из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств на оплату стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей" (не вступило в силу)


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Иркутской области о внесении соответствующих изменений в Закон Иркутской области от 21 декабря 2010 года N 133-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год"


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 16 мая 2011 г. N 52(778)


Постановлением Правительства Иркутской области от 29 марта 2012 г. N 111-ПП настоящее постановление признано утратившим силу