Закон Иркутской области от 14 июля 2011 г. N 63-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О физической культуре и спорте в Иркутской области"

 

Принят Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 29 июня 2011 г. N 34/24-ЗС

 

 

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень полномочий Правительства Иркутской области в сфере физической культуры и спорта.

Правительство участвует в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта, участвует в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Установлено, что неработающие пенсионеры, работавшие в сфере физической культуры и проживающие на территории области, имеющие звания "Заслуженный мастер спорта России (СССР)", "Заслуженный тренер России (СССР)", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", а также неработающие пенсионеры, проживающие на территории области, имеющие почетное звание "Заслуженный врач России", проработавшие в спортивной медицине не менее десяти лет, имеют право на предоставление социальной выплаты в целях дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения за счет средств областного бюджета.

Социальная выплата устанавливается в следующих размерах: неработающим пенсионерам, не достигшим возраста 80 лет, - 2 963,07 руб., неработающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, - 5 926,13 руб.

Размер ежемесячной социальной выплаты ежегодно индексируется. Порядок и условия предоставления указанной социальной выплаты определяются Правительством Иркутской области.


Закон Иркутской области от 14 июля 2011 г. N 63-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О физической культуре и спорте в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован:

- в газете "Областная" от 22 июля 2011 г. N 80(806)

- в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 18 августа 2011 г. N 34 (том 2)