Приказ Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 21 октября 2011 г. N 19-СПР "Об утверждении Положения об экспертном совете по наградам в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области" (утратил силу)

Приказ Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области
от 21 октября 2011 г. N 19-СПР
"Об утверждении Положения об экспертном совете по наградам в службе
потребительского рынка и лицензирования Иркутской области"

 

В целях рассмотрения представлений к награждению ведомственными знаками отличия в труде и подготовки объективного заключения по поступившим материалам о награждении, в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 июня 2008 года N 8 "О ведомственных знаках отличия в труде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации", Законом Иркутской области от 24 декабря 2010 года N 141-ОЗ "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области", подпунктом 13.1 пункта 7 Положения о службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 18 мая 2010 года N 111-пп, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Создать экспертный совет по наградам в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение об экспертном совете по наградам в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Временно замещающая
должность руководителя
службы потребительского рынка
и лицензирования Иркутской области

Н.В.Захарова

 

Положение
об экспертном совете по наградам в Службе потребительского рынка
и лицензирования Иркутской области
(утв. Приказом Службы потребительского рынка и лицензирования
Иркутской области от 21 октября 2011 г. N 19-СПР)

 

1. Экспертный совет по наградам в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области (далее - Совет, Служба соответственно) является совещательным органом, который создается для обеспечения реализации законодательства Российской Федерации в части условий и порядка награждения работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания ведомственными знаками отличия в труде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, наградами Иркутской области и (или) присвоения почетного звания "Заслуженный работник торговли и сферы услуг Иркутской области".

2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии# Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области, а также настоящим Положением.

3. Состав Совета утверждается руководителем Службы или должностным лицом, уполномоченным Губернатором Иркутской области в соответствии с законодательством.

4. Основными задачами Совета являются:

а) рассмотрение ходатайств о награждении работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания ведомственными знаками отличия в труде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;

б) рассмотрение представлений к награждению наградами Иркутской области и (или) присвоению почетного звания "Заслуженный работник торговли и сфера услуг Иркутской области" по поручению уполномоченных должностных лиц Иркутской области;

в) рассмотрение предложений, заявлений и жалоб, связанных с награждением.

5. В состав Совета входят председатель Совета, его заместитель, секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его деятельности на общественных началах.

6. Председателем Совета является руководитель Службы.

7. Заседания Совета проводятся не позднее 25 календарных дней со дня поступления в Службу наградных материалов.

8. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета. Заседания Совета ведет председатель Совета, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета.

9. Проект повестки дня заседания Совета формируется секретарем Совета не позднее чем за три календарных дня до дня заседания Совета.

Повестку заседания Совета утверждает председательствующий на заседании Совета.

10. В случае обнаружения ошибок в наградных материалах либо их неполноты, Служба в течение трех рабочих дней со дня поступления возвращает наградные материалы с указанием выявленных нарушений и сроков для их устранения организацией (органом), возбудившей (возбудившим) ходатайство о награждении.

11. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

12. Решения Совета носят рекомендательный характер и оформляются протоколом в течение трех рабочих дней со дня проведения Совета. Протокол подписывается председателем Совета или его заместителем, и секретарем Совета.

13. Подготовку материалов для заседаний Совета, контроль за своевременным исполнением принятых решений осуществляет отдел развития потребительского рынка Службы.

 

Временно замещающая
должность руководителя
службы потребительского рынка
и лицензирования Иркутской области

Н.В.Захарова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создан экспертный совет по наградам в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Экспертный совет является совещательным органом, который создается для обеспечения реализации законодательства РФ в части условий и порядка награждения работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания ведомственными знаками отличия в труде Министерства промышленности и торговли РФ, наградами Иркутской области и (или) присвоения почетного звания "Заслуженный работник торговли и сферы услуг Иркутской области".

Основными задачами совета являются: рассмотрение ходатайств о награждении работников торговли, общественного питания и бытового обслуживания ведомственными знаками отличия в труде Министерства промышленности и торговли РФ; рассмотрение представлений к награждению наградами Иркутской области и (или) присвоению почетного звания "Заслуженный работник торговли и сферы услуг Иркутской области" по поручению уполномоченных должностных лиц Иркутской области; рассмотрение предложений, заявлений и жалоб, связанных с награждением.


Приказ Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 21 октября 2011 г. N 19-СПР "Об утверждении Положения об экспертном совете по наградам в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 2 ноября 2011 г. N 124(850)


Приказом Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области от 3 августа 2018 г. N 30-спр настоящий приказ признан утратившим силу с 3 августа 2018 г.