Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 30 декабря 2011 г. N 424-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 19 октября 2011 года N 319-пп"

 

В соответствии с долгосрочной целевой программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 2 декабря 2010 года N 318-пп, руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Иркутской области от 19 октября 2011 года N 319-пп "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату установки индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области" (далее - постановление), следующие изменения:

1) индивидуализированный заголовок изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области";

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемое Положение о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области.";

3) в Положении о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату установки индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области, утвержденном постановлением:

наименование изложить в следующей редакции:

"Положение о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области";

в пункте 1 слова "на оплату установки" заменить словами "по приобретению и установке";

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. При определении размера социальной выплаты учитываются фактически понесенные расходы граждан по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии.";

в пункте 5:

в абзаце первом слова "установившим" заменить словами "которые приобрели и установили";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Социальная выплата предоставляется в размере 50 процентов от фактически понесенных расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии, но не более 5 тысяч рублей на приобретение и установку всех приборов учета.";

в подпункте "в" пункта 6 слова "на оплату работ по" заменить словами "по приобретению и";

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Социальная выплата в соответствии с настоящим Положением предоставляется однократно на приобретение и установку индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и однократно на приобретение и установку индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования электрической энергии.";

в подпункте "з" пункта 8 после слов "расходов на" дополнить словами "приобретение и (или)";

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Заявление и документы могут быть поданы одним из следующих способов:

а) путем личного обращения;

б) через организации федеральной почтовой связи;

в) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг.";

пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Территориальное подразделение по месту жительства гражданина в срок не позднее 20 календарных дней со дня издания правового акта о предоставлении социальной выплаты перечисляет денежные средства на счет гражданина, открытый в банке или иной кредитной организации, либо перечисляет денежные средства через организации федеральной почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку социальной выплаты, по выбору гражданина.

Оплата банковских услуг (организаций федеральной почтовой связи и иных организаций, осуществляющих доставку социальной выплаты) по перечислению социальной выплаты осуществляется за счет средств областного бюджета.".

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что при определении размера социальной выплаты учитываются фактически понесенные расходы граждан по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии.

Социальная выплата предоставляется в размере 50 процентов от фактически понесенных расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии, но не более 5 000 руб. на приобретение и установку всех приборов учета.

Социальная выплата предоставляется однократно на приобретение и установку индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и однократно на приобретение и установку индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования электрической энергии.


Постановление Правительства Иркутской области от 30 декабря 2011 г. N 424-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 19 октября 2011 года N 319-пп"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 25 января 2012 г. N 7(882)