Постановление Правительства Иркутской области от 10 февраля 2012 г. N 34-ПП "О Порядке предоставления в 2012 году из областного бюджета бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате заработной платы и денежного содержания" (утратило силу)

Постановление Правительства Иркутской области от 10 февраля 2012 г. N 34-ПП
"О Порядке предоставления в 2012 году из областного бюджета бюджетам
поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования расходных
обязательств по выплате заработной платы и денежного содержания"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Иркутской области от 25 мая 2012 г. N 252-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 мая 2012 г.

В целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по вопросам местного значения, в соответствии со статьей 15 Закона Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Установить прилагаемый Порядок предоставления в 2012 году из областного бюджета бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате заработной платы и денежного содержания.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

 

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Порядок
предоставления в 2012 году из областного бюджета
бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования
расходных обязательств по выплате заработной платы и денежного содержания
(установлен Постановлением Правительства Иркутской области
от 10 февраля 2012 г. N 34-ПП)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 15 Закона Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год" (далее - Закон Иркутской области N 130-ОЗ) и регулирует предоставление в 2012 году из областного бюджета бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области, а также заработной платы с начислениями на нее техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений Иркутской области (далее - субсидия), в соответствии с условиями предоставления и критериями отбора, установленными Законом Иркутской области N 130-ОЗ.

2. Предоставление субсидий осуществляется министерством финансов Иркутской области (далее - министерство) в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных областным бюджетом на 2012 год, в соответствии со сводной бюджетной росписью.

3. Финансирование субсидий осуществляется по главе 810, разделу 14 "Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", подразделу 03 "Прочие межбюджетные трансферты общего характера", целевой статье 582 00 00 "Выплата денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области, а также заработной платы с начислениями на нее техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений Иркутской области", виду расходов 010 "Фонд софинансирования" классификации расходов бюджетов.

4. Распределение субсидий осуществляется в соответствии с Методикой распределения в 2012 году субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области, а также заработной платы с начислениями на нее техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений Иркутской области (приложение 1), применяемой в соответствии с законодательством.

5. Для проверки условий предоставления субсидий, установленных Законом Иркутской области N 130-ОЗ (далее - условия предоставления субсидий), согласно приложению 2 к настоящему Порядку ежемесячно в срок до 15 числа месяца, предшествующего месяцу финансирования субсидий:

а) министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области направляет в министерство информацию по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку в электронном виде и на бумажном носителе;

б) органы местного самоуправления поселений Иркутской области (далее - получатели) направляют в министерство информацию по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку в электронном виде в программном комплексе для составления и консолидации отчетности министерства "Свод-КС".

6. Министерство в течение 5 рабочих дней проверяет информацию, предусмотренную пунктом 5 настоящего Порядка.

В случае несоблюдения получателями условий предоставления субсидий министерство вправе принять решение о приостановлении (сокращении) предоставления субсидий в порядке, утвержденном приказом департамента финансов Иркутской области от 9 января 2008 года N 2/1-дпр "Об утверждении Порядка приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из областного бюджета местным бюджетам в случае несоблюдения органами местного самоуправления условий их предоставления".

Решение о приостановлении предоставления субсидий оформляется распоряжением министерства.

В случае принятия в течение текущего финансового года решений о приостановлении предоставления субсидий министерством оформляется распоряжение о сокращении бюджетных ассигнований получателю (с учетом всех принятых в текущем финансовом году решений о приостановлении) с последующим внесением изменений в закон об областном бюджете на текущий финансовый год на последней в текущем финансовом году сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

При этом перераспределение средств субсидии между поселениями Иркутской области не производится.

7. Министерство предоставляет субсидии в течение 15 рабочих дней со дня предоставления информации, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка.

8. В случае изменения реквизитов финансового органа администрации поселения Иркутской области получатели обязаны в 3-дневный срок уведомить министерство об их изменении.

9. Ответственность за достоверность представляемой в министерство информации, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка, возлагается на министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области и получателей.

10. Контроль за целевым использованием субсидий в пределах своей компетенции осуществляют министерство и иные уполномоченные органы.

 

Министр финансов
Иркутской области

А.Ф.Зезуля

 

Приложение 1

к Порядку предоставления в 2012 году

из областного бюджета бюджетам поселений

Иркутской области субсидий в целях софинансирования

расходных обязательств по выплате заработной платы

и денежного содержания

 

Методика
распределения в 2012 году субсидий в целях софинансирования
расходных обязательств по выплате денежного содержания с начислениями
на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области,
а также заработной платы с начислениями на нее техническому
и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления
поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры,
находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений
Иркутской области

 

1. Право на получение субсидии в целях софинансирования расходных обязательств по выплате денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области, а также заработной платы с начислениями на нее техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений Иркутской области (далее - субсидия), имеет поселение Иркутской области (далее - поселение), для которого выполняется условие:

 

, (1)

 

где

- размер расчетного фонда оплаты труда i-го поселения, рассчитываемый по формуле 2;

a, - размер расчетного фонда оплаты труда (критерий отбора), определенный в соответствии с пунктом 1 части 4 приложения 14 к Закону Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ "Об областном бюджете на 2012 год".

Размер расчетного фонда оплаты труда i-го поселения () рассчитывается следующим образом:

 

, (2)

 

где

- прогнозный фонд оплаты труда главы, муниципальных служащих поселения, технического и вспомогательного персонала органов местного самоуправления поселения, работников учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления i-го поселения (по информации органов местного самоуправления муниципальных районов Иркутской области, на территории которых расположены поселения);

- прогнозная оценка на 2012 год объема поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет i-го поселения с учетом дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го поселения.

2. Размер субсидии i-му поселению () рассчитывается по формуле:

 

, (3)

Приложение 2

к Порядку предоставления в 2012 году

из областного бюджета бюджетам поселений

Иркутской области субсидий в целях софинансирования

расходных обязательств по выплате заработной платы

и денежного содержания

 

Информация
для проверки условий предоставления из областного бюджета
бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования
расходных обязательств по выплате заработной платы и денежного содержания,
установленных Законом Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ
"Об областном бюджете на 2012 год"

 

N п/п

Условия предоставления субсидий

Источник информации

Форма для оценки показателей

1

Соблюдение нормативов численности работников местной администрации поселений Иркутской области (далее - поселения), установленных Методическими рекомендациями по определению численности работников местной администрации (исполнительно-распорядительного органа муниципального образования) в Иркутской области, утвержденными приказом министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области от 31 декабря 2008 года N 21/1-мпр

Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области

Форма согласно приложению 3 к настоящему Порядку

2

Соблюдение нормативов формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих поселений, установленных постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года N 407/186-пп "Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих муниципальных образований Иркутской области"

Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области

Форма согласно приложению 3 к настоящему Порядку

3

Отсутствие решений органов местного самоуправления поселений, устанавливающих расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Иркутской области к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления поселений

Органы местного самоуправления поселений

Форма согласно приложению 4 к настоящему Порядку

4

Отсутствие по состоянию на первое число каждого месяца кредиторской задолженности бюджета поселения по выплате денежного содержания главе, муниципальным служащим поселений, а также заработной платы техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений, и пособий по социальной помощи населению

Справочная таблица (форма 0503387) к отчету об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (Письмо Минфина РФ от 31 января 2011 года N 06-02-10/3-978) по состоянию на отчетную дату

Отсутствие просроченной кредиторской задолженности поселений по состоянию на отчетную дату по КОСГУ 211, 262

5

Отсутствие по состоянию на первое число каждого месяца прироста кредиторской задолженности бюджета поселения по начислениям на оплату труда

Справочная таблица (форма 0503387) к отчету об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (Письмо Минфина РФ от 31 января 2011 года N 06-02-10/3-978) по состоянию на отчетную дату

Сравнение объема просроченной кредиторской задолженности поселений по КОСГУ 213 по состоянию на отчетную дату к аналогичному показателю по состоянию на 1 января 2012 года)#

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение 3

к Порядку предоставления в 2012 году

из областного бюджета бюджетам поселений

Иркутской области субсидий в целях софинансирования

расходных обязательств по выплате заработной платы

и денежного содержания

 

                                Сведения
  о численности работников администраций поселений Иркутской области
        и расходах на оплату труда муниципальных служащих поселений
                      Иркутской области по состоянию
                  на 1 _____________________ 2012 года

 

N п/п

Наименование поселения Иркутской области

Численность работников администрации (исполнительно-распорядительного органа) поселения Иркутской области, ед.

Расходы на оплату труда муниципальных служащих поселения Иркутской области, тыс.рублей

норматив

по штатному расписанию

норматив

предусмотрено в бюджете поселения Иркутской области на 2012 год

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Руководитель  ______________      ______________________
                   (подпись)         (расшифровка подписи)

 

   Исполнитель, тел.

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение 4

к Порядку предоставления в 2012 году

из областного бюджета бюджетам поселений

Иркутской области субсидий в целях софинансирования

расходных обязательств по выплате заработной платы

и денежного содержания

 

                               Сведения
          о выполнении условий предоставления в 2012 году
 из областного бюджета бюджетам поселений Иркутской области субсидий
       в целях софинансирования расходных обязательств по выплате
     заработной платы и денежного содержания, установленных Законом
              Иркутской области от 15 декабря 2011 года N 130-ОЗ
                     "Об областном бюджете на 2012 год"
  _____________________________________________________________________
                  (наименование поселения Иркутской области)
                 по состоянию на 1 __________________ 2012 года

 

Наименование

По состоянию на 1 число месяца, предшествующего отчетному месяцу

По состоянию на 1 число отчетного месяца

Нарушение условия

1

2

3

4

Объем кассовых расходов, не связанных с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Иркутской области к полномочиям органов местного самоуправления поселений Иркутской области, тыс. рублей

 

 

Если гр.3 > гр.2

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок регулирует предоставление в 2012 году из областного бюджета бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области, а также заработной платы с начислениями на нее техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений Иркутской области.

Предоставление субсидий осуществляется министерством финансов Иркутской области.

Распределение субсидий осуществляется в соответствии с Методикой распределения в 2012 году субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате денежного содержания с начислениями на него главам, муниципальным служащим поселений Иркутской области, а также заработной платы с начислениями на нее техническому и вспомогательному персоналу органов местного самоуправления поселений Иркутской области, работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселений Иркутской области, применяемой в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 10 февраля 2012 г. N 34-ПП "О Порядке предоставления в 2012 году из областного бюджета бюджетам поселений Иркутской области субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по выплате заработной платы и денежного содержания"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 20 февраля 2012 г. N 18(893)


Постановлением Правительства Иркутской области от 25 мая 2012 г. N 252-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 мая 2012 г.