Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17 февраля 2012 г. N 18-МПР "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 17 февраля 2012 г. N 18-МПР
"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

19, 30 октября 2012 г., 18 июня 2013 г., 27 октября, 5 ноября 2014 г., 8 февраля 2016 г.

 

В целях приведения в соответствие с законодательством, руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Внести в Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты семьям при рождении ребенка, утвержденное приказом департамента социальной защиты населения Иркутской области от 6 февраля 2008 года N 87дпр, следующие изменения:

а) в пункте 1:

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) состоящие либо не состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители и проживающий (проживающие) с ними или с одним из них несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети);"

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) одинокий родитель и проживающий (проживающие) совместно с ним несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети).";

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Выплата в соответствии с настоящим Положением производится одному из родителей в размере, установленном законодательством.";

в) в абзаце первом пункта 5 слова "лично или направляет по почте" исключить;

г) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения, могут быть поданы одним из следующих способов:

1) путем личного обращения. В этом случае копии с подлинников документов снимает должностное лицо уполномоченного органа и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу;

2) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;

3) в форме электронных документов, которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.";

д) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. В день поступления в уполномоченный орган заявление и документы регистрируются в журнале регистрации заявлений.

Днем обращения считается день регистрации в уполномоченном органе заявления и документов.";

е) в пункте 9 слова "со дня подачи родителем заявления со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 5 настоящего Положения, либо со дня поступления в уполномоченный орган заявления и всех необходимых документов в случае направления их по почте" заменить словами "со дня обращения";

ж) в абзаце втором пункта 9(2) слова "со дня подачи заявления" заменить словами "со дня обращения";

з) главу 3 "Особенности порядка обращения за назначением и предоставлением выплаты на территории Ангарского района" признать утратившей силу.

2. Утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4.Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести в приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 7 апреля 2011 года N 38-мпр "О признании утратившим силу приказа Главного управления социальной защиты населения Иркутской области от 25 декабря 2006 года N 735" изменение, изложив его наименование в следующей редакции:

"О признании утратившим силу приказа Главного управления социальной защиты населения Иркутской области от 25 декабря 2006 года N 735".

6.Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в отдельных государственных учреждениях Иркутской области и муниципальных образовательных учреждениях", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 декабря 2011 года N 206-мпр, следующие изменения:

а) наименование главы 1 изложить в следующей редакции:

"Глава 1. Предмет регулирования административного регламента"

б) в подпункте "б" пункта 15 слова "в сети" исключить;

в) подпункт "б" пункта 16 изложить в следующей редакции:

"б) о порядке предоставления государственной услуги и ходе предоставления государственной услуги, в том числе об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги;";

г) в пункте 28 слово "печного" заменить словом "центрального".

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. В пункте 6 Положения о порядке составления акта обследования жилищно-бытовых условий проживания семьи, утвержденного приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 19 декабря 2011 года N 209-мпр, слово "дней" исключить.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано положение о порядке предоставления мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты семьям при рождении ребенка.

Положение устанавливает порядок предоставления меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты при рождении ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Под семьей понимаются: состоящие либо не состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители и проживающий (проживающие) с ними или с одним из них несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети); одинокий родитель и проживающий (проживающие) совместно с ним несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети).

Заявление и документы, необходимые для получения мер социальной поддержки, могут быть поданы путем личного обращения, через организации федеральной почтовой связи, в форме электронных документов, которые передаются с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17 февраля 2012 г. N 18-МПР "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 3 декабря 2012 г. N 135(1010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 8 февраля 2016 г. N 19-МПР


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 ноября 2014 г. N 180-МПР

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 октября 2014 г. N 178-МПР

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 июня 2013 г. N 101-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 19 октября 2012 г. N 278-МПР

Изменения вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 октября 2012 г. N 289-МПР

Изменения вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа